О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.233953.html

новость Арестованный в России боец батальона "Днепр" отправлен на психиатрическую экспертизу

14.10.2014
Владимир Маркин. Фото с сайта СКР
Владимир Маркин. Фото с сайта СКР
Реклама

Боец батальона Нацгвардии "Днепр" Сергей Литвинов, обвиняемый российскими следователями в применении запрещенных методов ведения войны, отправлен на психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"В настоящий момент обвиняемому Литвинову, который не так давно был этапирован в Москву, назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза и он доставлен в одно из экспертных учреждений Москвы для ее проведения. Как и в случае с Савченко, назначение подобной экспертизы является стандартной процедурой согласно законодательству РФ, применяемой в отношении обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, а также в отношении лиц, принимавших непосредственное участие в вооруженных конфликтах", - заявил Маркин.

Литвинов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 и 356 УК (убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны). По словам Маркина, его показания служат доказательством в делах, возбужденных СКР в связи с боевыми действиями на востоке Украины.

Маркин заявил, что Литвинов был задержан в России. "Он сам пришел на территорию России под видом мирного жителя, чтобы поступить в одну из больниц Ростовской области для оказания медицинской помощи в связи с болезнью зуба. И все из-за того, что на территории Украины ему фактически некуда была обратиться за этой помощью, так как большинство медицинских учреждений Донбасса разрушены", - сказал представитель СКР.

1 октября Маркин сообщил об аресте Литвинова. Представитель СКР тогда отметил, что бойцу батальона "Днепр" вменяются убийства мирных жителей юго-востока Украины. Маркин тогда не уточнил, по каким именно статьям предъявлены обвинения. По его словам, арестованный дал признательные показания о том, будто лично убивал гражданских лиц в поселках Луганской области, получая за это вознаграждение из средств днепропетровского губернатора Игоря Коломойского.

Владимир Маркин, официальный представитель СКР
Неопровержимым доказательством преступлений, совершаемых боевиками Нацгвардии, "Правого сектора" и военнослужащими Украины, являются заключения экспертов, многочисленные показания свидетелей, а также показания рядового бойца батальона "Днепр" Сергея Литвинова.

Согласно показаниям Литвинова, он "лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное, руководствуясь всего лишь анонимными доносами". За совершение убийств этот боец получал денежное вознаграждение, выдаваемое его руководством из средств Игоря Коломойского.

Сайт СКР, 14.10.2014

14.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей