О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.233687.html

новость СКР в четвертый раз отказался возобновить следствие по факту гибели Магнитского

06.10.2014
Сергей Магнитский. Фото с сайта www.russian-untouchables.com
Сергей Магнитский. Фото с сайта www.russian-untouchables.com
Реклама

СКР в четвертый раз отказал Наталье Магнитской, матери погибшего аудитора фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, в возобновлении следствия по факту смерти ее сына. Об этом "Граням" сообщили в пресс-службе фонда.

"Постановление о прекращении уголовного дела проверено с изучением материалов уголовного дела, - говорится в постановлении об отказе за подписью замначальника главного управления ведомства генерал-майора юстиции Валерия Алышева. - Данное решение является законным и обоснованным, оснований для его отмены не усматривается".

Ни одному конкретному доводу, приведенному в жалобе Магнитской, Алышев в своем постановлении оценки не дал. Мать погибшего, в частности, отмечала, что ей необоснованно отказали в проведении независимого медицинского исследования, документы, изобличающие правоохранителей, изъяты не были, а сотрудников МВД, ФСБ и Генпрокуратуры, названных в заявлениях Магнитской, даже не допросили.

Кроме того, Алышев проигнорировал выводы международного расследования, проводившегося под эгидой Совета Европы, о фальсификации документов и сокрытии улик по делу, так же как и сообщения об угрозах, поступавшим незадолго до гибели Магнитского его коллегам.

Ранее, передает пресс-служба фонда, в возобновлении расследования Магнитской отказывали следователь Андрей Стрижов и начальники подразделений главного управления СКР Алексей Весельев и Д. Колесников.

06.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей