О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.233579.html

новость СКР: Боец батальона "Днепр" арестован за убийства мирных жителей

01.10.2014
Бойцы батальона "Днепр". Фото: uainfo.org
Бойцы батальона "Днепр". Фото: uainfo.org
Реклама

Боец батальона Национальной гвардии "Днепр" Сергей Литвинов арестован российскими властями за убийства мирных жителей юго-востока Украины. Об этом сообщает представитель следственного ведомства Владимир Маркин.

"Сразу хочу успокоить тех, кто попытается обвинить нас, что он насильно был привезен с территории другого государства: этот человек сам пришел на территорию России под видом мирного жителя, чтобы поступить в одну из больниц", - заявил при этом чиновник. Где именно задержали Литвинова, он, однако, не уточнил.

Маркин также написал, что Литвинову уже предъявлено обвинение, не конкретизировав в то же время, по какой именно статье УК. По словам пресс-секретаря СКР, арестованный дал признательные показания, заявив, будто "лично совершал убийства не принимавших участия в военном конфликте гражданских лиц, в том числе женщин и детей, проживавших в поселках Меловое, Широкий, Макарово и Камышное, руководствуясь всего лишь анонимными доносами".

"И что самое интересное, - заметил чиновник, - за совершение убийств этот боец получал денежное вознаграждение, выдаваемое его руководством из средств Игоря Коломойского (губернатора Днепропетровской области. - Ред.)".

Представитель СКР добавил, что в ближайшее время Литвинов будет этапирован в Москву на психолого-психиатрическую экспертизу.

В понедельник Маркин сообщил, что главное управление СКР возбудило дело о "геноциде русскоязычного населения, проживающего на территории Луганской и Донецкой народных республик". Статья 357 УК (геноцид) предусматривает от 12 до 20 лет колонии, пожизненное заключение либо смертную казнь.

"Следствием установлено, что в период с 12 апреля 2014 года и по настоящее время в нарушение Конвенции 1948 года "О предупреждении преступления геноцида и наказания за него", а также других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и "Правого сектора" отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик", - заявил Маркин.

По словам чиновника, "геноцид русскоязычных" велся с применением "с применением систем залпового огня "Град" и "Ураган", авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет "Точка-У", других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия". Число погибших СКР оценил минимум в 2500 человек.

В ответ Генпрокуратура Украины открыла против чиновников СКР дела по статьям 258-3 (содействие террористической организации), 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) и 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) УК Украины.

Ранее российские СМИ сообщали со ссылкой на террористов "ДНР", что на окраине Макеевки обнаружено захоронение около 400 человек. В среду, однако, "первый вице-премьер республики" Андрей Пургин эту информацию опроверг, заявив, что в этой могиле найдены лишь девять тел. "Нас неправильно поняли, и информация в итоге исказилась, - передает слова террориста Интерфакс. - Мы вели речь о том, что 400 - это общее число неопознанных тел, остающихся в донецких моргах".

Владимир Маркин, официальный представитель СКР

Хочу разочаровать всех, кто пытается нас обвинить во вмешательстве в дела суверенной республики. Всю информацию о преступлениях и улики мы получаем от непосредственных очевидцев этих преступлений, а именно от беженцев, в массовом порядке покинувших районы боевых действий и нашедших спасение в Российской Федерации. А таковых, как мы уже говорили, более 300 тысяч человек. Так вот, более 60 тысяч из них было допрошено в уголовно-процессуальном порядке, что само по себе беспрецедентно и не имело аналогов ни в советское, ни в постсоветское время. Из этих 60 тысяч признаны потерпевшими более 12 тысяч человек.

<...>

И еще раз могу подтвердить, что Следственный комитет со своей стороны не оставит без внимания ни одно подобное обращение беженцев, как и не собираемся закрывать глаза на действия боевиков вооруженных сил, Нацгвардии и "Правого сектора" Украины, направленные на убийство мирного населения. При этом хочу еще раз заметить, что действия Следственного комитета соответствуют не только всем требованиям российского законодательства, но и нормам международного права. И сегодня нам известны имена многих командиров воинских соединений, боевиков "Правого сектора" и Нацгвардии, которые выполняют преступные приказы военного и политического руководства Украины. Ну а имена этого руководства давно известны. Всем им - и заказчикам, и исполнителям - рано или поздно придется ответить, причем не только перед законами, но и перед своей совестью.

Антон Геращенко, депутат Верховной рады Украины

Может, такой Сергей Литвинов и существует в реальности, но вот незадача: такого бойца в батальоне "Днепр" никогда не было!

И это еще не все! Батальон "Днепр-1" никогда не выполнял никаких задач на территории Луганской области! Он действовал в Западном Донбассе - Курахово, Марьинке, Красноармейске, под Мариуполем, Иловайском, но никогда на территории Луганской области!

Борис Филатов, депутат Верховной рады Украины

Шизофреники из Следственного комитета РФ объявили на весь мир, что поймали какого-то бойца батальона "Днепр", который уже признался в том, что кого-то то ли вешал, то ли резал, то ли закапывал под Луганском. Ну и, естественно, губернатор Днепропетровщины ему за это платил.

Идиотизм ситуации заключается в том, что батальон "Днепр" никогда не дислоцировался на Луганщине. Его там в глаза никто не видел.

Кремлевские ублюдки изо дня в день придумывают все более несусветную ложь. Причем вначале ее озвучивали пропагандисты, потом дипломаты, затем должностные лица. Теперь дошло дело и до силовиков.

<...>

Они даже врать качественно постепенно разучились. Вон уже "вице-премьер" ДНР Пургин опровергает самого Лаврова, заявляя, "что тот неправильно понял их информацию о 400 неустановленных погибших в Донецке"!

01.10.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей