О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.226874.html

новость Канада запретила въезд десяти российским и крымским чиновникам

18.03.2014
Флаг Канады. Кадр "Вестей"
Флаг Канады. Кадр "Вестей"
Реклама

Канада ввела 17 марта санкции в отношении десяти российских и крымских чиновников. Как сообщает CBC, об этом заявил премьер-министр страны Стивен Харпер. Для семи российских и трех крымских чиновников был запрещен въезд на территорию Канады, а их активы на территории страны было решено заморозить.

Санкции распространяются, в частности, на вице-премьера Дмитрия Рогозина и помощников президента Владимира Путина, а также премьер-министра Крыма Сергея Аксенова и спикера Верховного совета Крыма Владимира Константинова.

Ранее санкции в отношении ряда российских и украинских чиновников ввели также США и страны Евросоюза. Президент США Барак Обама подписал приказ о блокировке активов и введении визовых ограничений для 11 российских и украинских граждан, ответственных, по мнению Вашингтона, за действия России в Крыму. Американские санкции распространяются, в частности, на помощников президента Сергея Глазьева и Владислава Суркова, а также на вице-премьера Дмитрия Рогозина и спикера Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Санкционный список ЕС включает 21 имя. Среди прочих в него попали депутат Госдумы от "Справедливой России" Сергей Миронов, выступивший инициатором законопроекта об упрощении процедуры присоединения к России новых регионов, депутат от "Единой России" Сергей Железняк и члены Совета Федерации Андрей Клишас, Виктор Озеров, Николай Рыжков, Владимир Джабаров, Евгений Бушмин, Александр Тотоонов, депутат Госдумы Леонид Слуцкий, поддержавшие использование российских вооруженных сил на Украине.

Ранее в понедельник власти Крыма провозгласили полуостров независимым государством. По итогам проведенного накануне референдума 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение автономной республики к России. Президент Владимир Путин признал Крым независимым и суверенным государством. Кроме того, было объявлено, что 18 марта Путин выступит с посланием к Совету Федерации по вопросу о присоединении Крыма к России. Киев, поддерживаемый международным сообществом, счел референдум неконституционным.

Барак Обама. Фото АР
Барак Обама, президент США
Мы будем продолжать, чтобы разъяснить России, что дальнейшими провокациями она не добьется ничего, кроме еще большей изоляции Россию и снижению ее роли в мире. Международное сообщество будет продолжать совместные действия, чтобы противостоять любым нарушений украинского суверенитета и территориальной целостности. Продолжение Россией военной интервенции в Украине будет только углублять дипломатическую изоляцию России и еще больше сказывается на российской экономике.

В будущем мы сможем выверить наш ответ в зависимости от того, выберет ли Россия путь к эскалации или деэскалации ситуации. Сейчас, я полагаю, еще есть способ разрешить эту ситуацию дипломатическим путем таким образом, чтобы учесть интересы России и Украины. Это включает в себя отвод Россией своих сил в Крыму обратно на базы, поддержку развертывания дополнительных международных наблюдателей в Украине и участие России в диалоге с правительством Украины.

Сайт Белого дома, 17.03.2014

Елена Мизулина, председатель комитета Госдумы по делам семьи
Мне показалось, что что-то произошло с США, потому что я лично считаю, что они опускаются до очень низкого бытового уровня. Это для сильной страны несолидно.

Интерфакс, 17.03.2014

Дмитрий Рогозин, вице-премьер
Тов. Обама, а что делать тем, у кого нет ни счетов, ни собственности за границей? Или Вы об этом не подумали?

По-моему, какой-то шутник писал проект указа Президента США.

Вот оно и пришло ко мне: настоящее мировое признание))) Спасибо Вашингтонскому обкому!

Твиттер Дмитрия Рогозина, 17.03.2014

18.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей