О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.226234.html

новость Ведущая телеканала Russia Today уволилась в прямом эфире

06.03.2014
Лиз Валь. Кадр телеканала Russia Today
Лиз Валь. Кадр телеканала Russia Today
Реклама

Ведущая телеканала Russia Today Лиз Валь объявила о своем увольнении в прямом эфире, сообщает издание Buzzfeed. Журналист заявила, что не хочет работать на телеканале, активно поддерживающем любые действия президента Владимира Путина в обмен на финансирование со стороны российских властей. Она также подчеркнула, что является американкой и верит в торжество правды.

Увольнение Валь стало уже вторым демаршем журналистов RT за последнюю неделю. Ранее другая ведущая телеканала Эбби Мартин также в прямом эфире осудила "военную оккупацию" Украины Россией.

"То, что я работаю здесь, на RT, не означает, что у меня нет редакционной независимости, - сказала Мартин. - Я подчеркиваю, что я категорически против вмешательства любой страны в дела суверенных государств. То, что сделала Россия, неправильно". Телеведущая добавила, что не собирается защищать военную агрессию в эфире своей программы.

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян тогда назвала Эбби Мартин жертвой "американской пропаганды". По поводу увольнения Валь администрация телеканала выпустила специальное заявление, в котором назвала ее поступок "публичным шоу" и "саморекламой".

В своем ЖЖ Симоньян заявила, что журналисты RT подвергаются давлению со стороны американских СМИ. "Такой травли наших журналистов и всего канала, как сейчас, не было никогда, и представить себе было сложно", - уверена главред телеканала. "Во время медийной войны так бывает всегда. Не мы первые, не мы последние", - добавила Симоньян, комментируя увольнения ведущих.

1 марта Совет Федерации удовлетворил просьбу президента Владимира Путина о вводе войск на территорию Украины. Решение было принято единогласно. Еще до принятия этого постановления вооруженные люди в военной форме без опознавательных знаков начали захватывать административные здания и блокировать соединения армии Украины в Крыму. Эти действия вызвали решительный протест со стороны администрации США и стран Евросоюза, а также НАТО и ОБСЕ.

Маргарита Симоньян, главный редактор Russia Today
В эти дни, чтобы работать на RT, нужно быть очень мужественным человеком. Такой травли наших журналистов и всего канала, как сейчас, не было никогда и представить себе было сложно.

...Вчера я долго объясняла корреспонденту NewYorkTimes, почему я думаю, что позиция России правильная. Потому что я россиянка. Я болею за свою страну и буду бороться за нашу правду столько, сколько нужно. Эбби, Лиз, другие ребята – не россияне. Они граждане другой страны. Их Родина сейчас сравнивает мою Родину с нацистской Германией.

06.03.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей