О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.223567.html

новость Большинство россиян хотели бы смены президента

20.01.2014
Растяжка "Смерть узурпатору Путину!" на Садовом кольце. 13.09.2012. Кадр "Политвестника"
Растяжка "Смерть узурпатору Путину!" на Садовом кольце. 13.09.2012. Кадр "Политвестника"
Реклама

47 процентов россиян, большинство опрошенных граждан, хотели бы видеть во главе государства нового президента после окончания третьего срока Владимира Путина в 2018 году. В то же время фамилию желаемого преемника руководителя страны смогли назвать лишь 12 процентов, сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные опроса Левада-центра.

По данным исследования, проведенного в конце прошлого года, 22 процента опрошенных хотят, чтобы через шесть лет после избрания в 2012 году Путин остался в Кремле. С момента вступления Путина в должность этот показатель остается стабильным. 6 процентов заявили, что хотели бы после окончания третьего срока Путина видеть на посту президента нынешнего премьер-министра Дмитрия Медведева, еще 47 процентов предпочли бы для этой роли другого политика.

31 процент опрошенных считают, что альтернативы Путину как президенту пока нет - за год количество считающих так выросло на 4 процента. Из участников опроса 40 процентов убеждены, что в случае необходимости замену нынешнему лидеру найти можно.

В пятницу Интефракс со ссылкой на данные исследования Левада-центра сообщал, что свыше трети москвичей - 34 процента - поддерживают лозунги, направленные против президента Владимира Путина. Между тем у половины жителей столицы такие призывы вызывают отторжение. Оставшиеся 16 процентов сформулировать свое отношение к этим лозунгам затруднились.

В городах с населением свыше полумиллиона жителей популярность антипутинских лозунгов ниже. Безусловно поддержали их лишь 7 процентов опрошенных; еще 19 процентов заявили, что скорее склонны их поддержать. В то же время 58 процентов респондентов эти требования не разделяют.

20.01.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей