О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.217341.html

новость В результате "зачистки" столичных рынков задержаны более 300 человек

29.07.2013
Задержанный в результате "зачистки" столичных рынков. Кадр Первого канала
Задержанный в результате "зачистки" столичных рынков. Кадр Первого канала
Реклама

В результате "зачистки", проведенной Главным управлением МВД Москвы на столичных рынках, только в первой половине дня понедельника задержано более 300 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы столичной полиции.

"Все задержанные будут проверены на причастность к преступлениям и правонарушениям. Рейды по рынкам продолжаются", - рассказал собеседник агентства.

О том, что полиция начала "зачистку" столичных рынков после инцидента с избиением полицейского на рынке "Матвеевский", ранее сообщила пресс-служба московского главка.

"По указанию начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина сотрудники полиции проводят оперативно-профилактические мероприятия, направленные на декриминализацию столичных рынков", - заявили в пресс-службе.

В минувшую субботу полицейские пытались задержать предполагаемого насильника на рынке в Матвеевском. В это время на них набросились 20-25 человек. Один из оперативников получил удар кастетом по голове. Подозреваемый в изнасиловании все-таки был задержан, но всем участникам драки удалось скрыться. Полицейский находится в реанимации с черепно-мозговой травмой.

"Происходило задержание преступника, подозреваемого в тяжком преступлении. Он начал сопротивляться, его пытались отбить, его родственники, я так понял. Там было несколько человек. В тот момент, когда я на женщин отвлекся, которые мне пытались нанести телесные повреждения, как раз просмотрел мужчину, который мне основные повреждения нанес", - рассказал раненый полицейский в интервью пресс-службе столичной полиции. "У меня лобная кость раздроблена, будут пластину вставлять", - уточнил он.

Полицейский подчеркнул, что сознательно не стал применять оружие. "Применение физической силы против женщины - это уже крайняя необходимость. А применение уже и оружия было бы лишним. Просто не совсем получилось правильно оценить обстановку окружающую".

Сам подозреваемый отрицает свою вину. Он признает, что раздел девочку, но не насиловал ее, "потому что пропало желание". Он утверждает, что ничего не помнит о моменте задержания. при этом подозреваемый заявил, что вообще не употребляет спиртных напитков.

Инцидент с избиением полицейского на рынке в Матвеевском. Видео проекта Realnost.Com:

29.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей