О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.217314.html

новость В Москве по факту избиения полицейского дагестанцами возбуждено уголовное дело

28.07.2013
Избитый полицейский. Кадр видеоролика Realnost.Com
Избитый полицейский. Кадр видеоролика Realnost.Com
Реклама

По факту избиения полицейского, который пытался задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Следственного комитета. Дело возбуждено по части 2 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Задержана сестра подозреваемого, ведется розыск остальных участников драки.

Драка полицейских с уроженцами Дагестана произошла в субботу возле рынка в столичном районе Матвеевское. В момент задержания подозреваемого за него вступились около 25 человек, некоторые из которых стали нападать на полицейских. Одному из сотрудников полиции нанесли повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, предположительно в результате удара кастетом. Избитый полицейский госпитализирован в реанимацию. Ему предстоит операция на черепе, во время которой будет вставлена стальная пластина.

"Происходило задержание преступника, подозреваемого в тяжком преступлении. Он начал сопротивляться, его пытались отбить, его родственники, я так понял. Там было несколько человек. В тот момент, когда я на женщин отвлекся, которые мне пытались нанести телесные повреждения, как раз просмотрел вот на этого мужчину, который мне основные повреждения нанес. В голубой футболке, который там на видео", - приводит слова раненого пресс-служба столичной полиции.

Полицейский подчеркнул, что сознательно не стал применять оружие. "Применение физической силы против женщины - это уже крайняя необходимость. А применение уже и оружия было бы лишним. Просто не совсем получилось правильно оценить обстановку окружающую"

Коллеги пострадавшего задержали подозреваемого, однако все остальные участники драки смогли скрыться. В СКР сообщают, что ведется их розыск. К настоящему времени задержана сестра подозреваемого, которая наносила удары руками и ногами.

Сам подозреваемый отрицает свою вину. Он признает, что раздел девочку, но не насиловал ее, "потому что пропало желание". Он утверждает, что ничего не помнит о моменте задержания. при этом подозреваемый заявил, что вообще не употребляет спиртных напитков.

В интернете доступен видеоролик проекта Realnost.Com, запечатлевший инцидент.

28.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей