О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.197371.html

новость Луговой прошел тест на полиграфе

25.04.2012
Андрей Луговой. Фото с сайта www.compromat.ru
Андрей Луговой. Фото с сайта www.compromat.ru
Реклама

Тест на детекторе лжи, проведенный британскими полиграфологами, показал, что депутат Госдумы Андрей Луговой, которого британская прокуратура обвиняет в причастности к убийству бывшего Александра Литвиненко, невиновен, сообщает Интерфакс. "После тщательного анализа всех диаграмм, полученных в результате проверки, удалось выяснить, что ответы не были ложью. Таким образом, по нашему профессиональному мнению, Андрей Луговой говорил правду, когда отвечал на вышеуказанные вопросы", – говорится в документе, подписанном членами британской Ассоциации полиграфологов, экспертами Брюсом и Тристамом Берджессами.

Луговой подтвердил прохождение теста на детектере лжи. "Процедура длилась около трех часов", – сказал он.

Бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко, уехавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт, скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья заявили, что обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Основным подозреваемым по "делу Литвиненко" проходит бывший сотрудник ФСБ, а ныне депутат Госдумы Андрей Луговой. Королевская прокурорская служба Великобритании заявила, что имеет достаточно улик для предъявления ему обвинения в убийстве Литвиненко. В июле 2011 года министр по делам Европы британского МИДа Дэвид Ливингсон отказался обсуждать вопрос о смягчении визового режима для россиян. Он сказал, что Великобритания готова вернуться к этому вопросу только после того, как Луговой предстанет перед судом.

Россия считает невозможной экстрадицию российских граждан, заявил в сентябре Дмитрий Медведев, комментируя позицию страны по вопросу о выдаче Лугового Великобритании. По словам Медведева, российский гражданин в соответствии с Конституцией, "не может быть выдан иностранному государству для осуществления суда или следствия над ним".

"Никогда этого не будет, что бы ни произошло. Мы это должны сами понимать и уважительно относиться к этому. У нас тоже хватает всякого рода вопросов относительно того, как исполняются те или иные решения, допустим, на территории Британии, но мы же об этом не говорим", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с британским премьером Дэвидом Кэмероном. "Мы должны уважительно относиться к нашим правовым системам, и перед кем бы ни ставился этот вопрос, ответ будет один - это невозможно", - добавил Медведев.

Кэмерон, в свою очередь, заявил, что по вопросу об убийстве Литвиненко и экстрадиции Лугового "два правительства не согласны". "Это важный вопрос, и я не пытаюсь его замять. Это остается проблемой в отношениях между Россией и Великобританией. Но это не означает, что мы полностью должны заморозить наши взаимоотношения", - сказал Кэмерон. По его словам, необходимо развивать отношения в тех областях, в которых они будут "в наших взаимных интересах".

25.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей