О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.186201.html

новость У экологов, задержанных во "дворце Путина", изъяли ноутбуки и фототехнику

13.02.2011
Дворец Путина в Прасковеевке. Фото: ruleaks.net
Дворец Путина в Прасковеевке. Фото: ruleaks.net
Реклама

Активисты организации Экологическая вахта по Северному Кавказу Дмитрий Шевченко, Сурен Газарян и Екатерина Соловьева, а также журналист издания "Собеседник" Римма Ахмирова, задержанные накануне на территории строящегося комплекса в районе села Прасковеевка в окрестностях Геленджика, упоминавшегося в СМИ как "дворец Путина", освобождены из-под стражи. Об этом в своем блоге сообщил журналист "Новой газеты" Евгений Титов. При этом, по его словам, у задержанных были изъяты ценные вещи – ноутбуки, фотоаппараты, аксессуары к различным техническим устройствам и документы. Эти вещи до сих пор не возвращены владельцам.

Как ранее сообщала пресс-служба Экологической вахты, экологи решили посетить строительство в связи с тем, что оно ведется в экологически уязвимом районе, где массово произрастают растения, занесенные в Красную книгу. Им удалось беспрепятственно проехать на территорию комплекса, прямо к основному зданию. После того, как экологи начали вести фото- и видеосъемку, к ним подошли сотрудники ЧОПа, осуществляющие охрану резиденции. Они же вызвали сотрудников ФСО.

Группой в составе шести человек руководил старший лейтенант Альберт Никитин. Сотрудники ФСО потребовали прекратить съемку и стали проверять документы. Следом за ними прибыл иностранец, говоривший на русском с сильным акцентом, похожим на сербский. Он руководил сотрудниками ФСО и охранниками и пытался вырвать у активистов видеокамеру. Вскоре прибыл также наряд пограничников, которыми руководил сотрудник майор погранслужбы Акиньшин. Они еще раз проверили у активистов документы.

Автомобиль УАЗ, на котором прибыли активисты, был заблокирован сотрудниками ФСО, которые преградили ему путь, чтобы он не мог уехать. Когда Сурен Газарян попытался по Интернету через ноутбук отправить фотографии, Никитин открыл дверь автомобиля и силой изъял модем.

Позже к месту событий приехал участковый уполномоченный Александр Циндрин, который снова начал проверять документы. В это время сотрудники ЧОПа по указанию руководившего всем иностранца, игнорируя протесты, проникли в автомобиль и стали перерывать находящиеся в нем вещи. После этого у Сурена Газаряна изъяли телефон, с помощью которого он сообщал о происходивших событиях.

Ранее управделами президента открестилось от причастности к строительству дворца. Формально данный дворец принадлежит ООО "Индокопас", владельцем которого является частное лицо Николай Шамалов.

О том, что на берегу Черного моря строится обширный дворец в итальянском стиле для Владимира Путина, сообщалось в открытом письме президенту России бизнесмена Сергея Колесникова. По его данным, строительство оплачено в основном деньгами, которые пожертвовали российские бизнесмены.

13.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей