О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.186159.html

новость Польские летчики из президентского полка будут учиться в России

11.02.2011
Катастрофа под Смоленском. Фото с сайта www.ura.dn.ua
Катастрофа под Смоленском. Фото с сайта www.ura.dn.ua
Реклама

Польские летчики будут проходить обучение в России. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на польский телеканал TVN24, глава 36-го спецполка польской авиации, отвечающего за полеты высших должностных лиц, находится в Москве, где подписывает соглашения об обучении польских пилотов на авиасимуляторах самолетов Ту-154М и Як-40. Это новая система обучения пилотов, принятая ВВС Польши в начале года.

Аккредитованный при Межгосударственном авиационном комитете представитель Польши Эдмунд Клих неоднократно заявлял, что отсутствие такого обучения для экипажа президентского Ту-154, разбившегося под Смоленском, стало одной из причин трагедии, отмечает телеканал.

Самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского разбился 10 апреля 2010 года. На борту находилось 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди погибших президент Польши, его жена и представители руководства страны.

Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях. МАК 12 января обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами – недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа. Выводы МАК вызвали политический скандал в Польше, где считают, что в расследовании мало изучена роль российских диспетчеров.

11.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей