О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.185487.html

новость В Интернете появились фотографии "дворца Путина"

19.01.2011
"Дворец Путина". Фото с сайта RuLeaks.Net
"Дворец Путина". Фото с сайта RuLeaks.Net

Фотографии дворца, который строится на побережье Черного моря под Геленджиком в Прасковеевке, опубликованы на сайте "Русский Викиликс". "Мы не готовы утверждать чей это дворец, мы публикуем только фотографии самого объекта", – подчеркивает издание. Ранее о том, что дворец строится как "комплекс для отдыха" премьер-министра Владимира Путина, а его стоимость превышает 1 миллиард долларов, в открытом письме президенту Дмитрию Медведеву сообщил петербургский предприниматель Сергей Колесников.

В публикации размещены снимки фасада и внутреннего убранства особняка. Здание с колоннадами, балконами и арками образует итальянский дворик, внутри которого разбит газон и построен фонтан. Потолок виллы украшен фресками. "Дворец" почти готов к сдаче, на некоторых фотографиях видно, что в комнатах установлены мебель и сантехника. Стоящий в одном из кабинетов и украшенный гербом Росии стол похож на стол, который стоит в резиденции премьер-министра в Ново-Огареве.

Сайт "Русский Викиликс" стал первым изданием, которое публикует снимки здания в хорошем качестве. До этого появлялись фотографии, сделанные со спутника или издалека, так как подобраться к охраняемой стройке невозможно. Снимки сделаны, по всей видимости, одним из рабочих.

По данным "Ведомостей", Сергей Колесников – давний партнер знакомых Путина Николая Шамалова и Дмитрия Горелова, совладельцев банка "Россия", который основал и контролирует еще один старый знакомый премьера Юрий Ковальчук. Колесников утверждает, что "дворец" строят лично для премьера. Строительство идет с 2006 года, а с 2007 года возделывается виноградник для производства элитных вин. Формально объект принадлежит компании Шамалова.

Причастность Путина к строительству "комплекса для отдыха" ранее опроверг пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Он заявил, что Путин не имеет к черноморскому дворцу "никакого отношения".

19.01.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей