О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.182838.html

новость Эксперт: Доклад о катастрофе Ту-154 может стать сокрушительным для Польши

21.10.2010
На месте катастрофы под Смоленском. Кадр НТВ
На месте катастрофы под Смоленском. Кадр НТВ

Итоги расследования катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского, проведенного Межгосударственным авиационным комитетом, могут быть сокрушительными для польской стороны. Как сообщает РИА "Новости", об этом польской радиостанции RMF FM заявил секретарь Национального авиационного совета Польши Томаш Хыпки.

Ранее сообщалось, что в среду в Москве уполномоченному представителю Польши Эдмунду Клиху был передан проект отчета по итогам расследования технической комиссией МАК катастрофы самолета Качиньского.

"Этот доклад может быть сокрушительным для польской стороны по причине очень плохой организации авиарейса в Смоленск", – сказал Хыпки. Секретарь Национального авиационного совета Польши подчеркнул, что "полет польской делегации в Смоленск был очень плохо подготовлен польской стороной, хотя и при согласии стороны российской". "Это согласие было вынужденным и обусловлено политической ситуацией", - отметил Хыпки.

Как говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте МАК, в отчете техкомиссии комитета, переданном польской стороне, приведен, в частности, анализ результатов полевого этапа расследования авиакатастрофы, данных расшифровки и анализа аэронавигационного и метеорологического обеспечения полета, результатов исследования сохранившихся фрагментов конструкции и оборудования самолета, летной и технической документации, летной и диспетчерской оценки действий экипажа и персонала группы руководства полетами, психологической оценки действий экипажа, выполненных международными группами экспертов – пилотов, диспетчеров и авиационных психологов.

Самолет Ту-154 польского президента разбился 10 апреля под Смоленском. Погибли 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В числе погибших были президент Польши, его супруга и представители высшего руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

21.10.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей