О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.181717.html

новость СКП возбудил уголовные дела по факту финансирования Олимпиады в Ванкувере

15.09.2010
Виталий Мутко. Фото SportCom.Ru
Виталий Мутко. Фото SportCom.Ru
цитата Дословно

Виталий Мутко

Надо посмотреть эти уголовные дела. Это о другом речь идет. Речь идет о 2006, 2007 годах. Это просто на основании материалов Счетной палаты, которые у них были, и не по Ванкуверу - по Ванкуверу, я за это отвечаю, ни одного уголовного дела не будет.

РИА "Новости", 15.09.2010

Следственный комитет при прокуратуре возбудил два уголовных дела по фактам неэффективного использования бюджетных средств, выделенных на подготовку российских спортсменов к зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере, сообщается на официальном сайте СКП. Дела возбуждены по статье 159 УК ("Мошенничество"). Согласно данным доследственной проверки, ущерб по одному из уголовных дел составил 8 миллионов рублей, по второму – 223 миллиона рублей. Решение о возбуждении дел принято по материалам проверки, проведенной Счетной палатой.

Проверка Счетной палаты, результаты которой были опубликованы 30 июня, показала, что каждая из олимпийских медалей Ванкувера условно обошлась России в 388 миллионов рублей. Всего на подготовку сборной России к Играм-2010 ушло более 6 миллиардов рублей. При этом зачастую товары, необходимые спортсменам, в нарушение закона закупались по госконтракту без конкурса, а тендеры выигрывали коммерческие организации, в штате которых числилось всего несколько человек. В целом в Счетной палате пришли к выводу, что подготовка к Олимпиаде была запоздалой и носила формальный характер.

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко назвал претензии Счетной палаты "ловлей блох". "Вы же не можете 17 четвертых мест признать неэффективным вложением средств", – заявил министр, комментируя результаты проверки.

Россия завоевала на Олимпиаде в Ванкувере три золотых, пять серебряных и семь бронзовых медалей, заняв 11-е место по числу наград. Это худший результат за всю историю участия сборных СССР и России в зимних Олимиадах. После провала сборной в Ванкувере в отставку подали глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и некоторые другие спортивные чиновники.

О возбуждении уголовных дел по итогам Олимпиады в Ванкувере уже сообщалось ранее. 29 июля глава Счетной палаты Сергей Степашин рассказал "Комсомольской правде", что дела возбуждены по 12 эпизодам. Подробности тогда он не раскрыл. По данным журнала "Финанс.", речь шла о деньгах, недополученных бюджетом по итогам спортивных лотерей.

15.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей