О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.181494.html

новость Клинтон: Администрация США довольна развитием отношений с Россией

09.09.2010
Хиллари Клинтон. Фото АР
Хиллари Клинтон. Фото АР
Реклама

Администрация США довольна развитием отношений с Россией, несмотря на шпионский скандал, разногласия по проблеме территориальной целостности Грузии и озабоченность ситуацией с правами человека. Как сообщает "Новости Грузия", об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая в вашингтонском совете по международным отношениям с речью о приоритетах внешней политики США. Вместе с тем госсекретарь подчеркнула, что потеплевшие отношения с Россией вовсе не предполагают замалчивания вопросов, по которым у двух стран сохраняются расхождения. "Мы продолжим поднимать вопросы, например, об оккупации Грузии", – подчеркнула она.

Кроме того, Клинтон отметила, что во всех странах мира, в том числе, и в России, американская администрация намерена поднимать вопрос о соблюдении прав человека и вести диалог с представителями гражданского общества.

О том, что американская сторона в диалоге с Россией будет уделять приоритетное внимание теме защиты прав человека, в среду на встрече с российскими правозащитниками также заявили заместитель госсекретаря США Уильям Бернс и советник президента Майкл Макфол. "Критика по теме прав человека была одним из центральных вопросов. Они сказали, что в российско-американском диалоге будет уделяться серьезное внимание теме прав человека", – рассказал участвовавший на встрече глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

"США напоминают о важности соблюдения и защиты основных ценностей, включая свободу выражения мнения, свободу собраний, закрепленных в российской Конституции, которые также упоминаются в международных соглашениях, подписанных Россией", – сказал Кроули. Он также подчеркнул, что, с точки зрения американской администрации, политика российских властей в последние годы была направлена на снижение влияния гражданского общества.

09.09.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей