О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.177836.html

новость Коморовский: Не обращайте внимания на крайние комментарии о гибели Качиньского

09.05.2010
Бронислав Коморовский. Фото Wikipedia
Бронислав Коморовский. Фото Wikipedia
Реклама
цитата Дословно

Бронислав Коморовский

Огромное большинство польского народа очень благодарно российской стороне за очень хорошее и подробное расследование этого дела, но, прежде всего, за спасательные усилия после авиакатастрофы. Мы просто просили бы российский народ, чтобы он понял эту обстановку. Мы в Польше хотим получить как можно скорее записи самописцев из разбитого самолета.

"Эхо Москвы", 09.05.2010

На заявления о причастности российских спецслужб к крушению самолета президента Польши под Смоленском не стоит обращать внимания. Как сообщает "Эхо Москвы", с таким заявлением выступил исполняющий обязанности главы этого государства Бронислав Коморовский.

"Советую вообще не воспринимать такие крайние комментарии. Есть крайние идеи, а где их нет? В России их нет? Везде, где нет информации, появляются сплетни и слухи. Если разум спит, тогда плохие ассоциации всегда проснутся", – заявил Коморовский.

По его словам, после торжеств на Красной площади польская делегация направится на месту крушения самолета Леха Качиньского. "Мы собираемся поехать, прежде всего, в Смоленск, где мы хотим возложить цветы в месте, где погибли наши друзья, люди, с которыми мы работали, наши коллеги, а также президент и его супруга. Потом мы хотим также поехать в Катынь, чтобы завершить это их святое путешествие, которое было запланировано и которое до сих пор не завершилось", – рассказал и.о. президента Польши.

Самолет Леха Качиньского разбился 10 апреля в Смоленской области под Печерском при заходе на посадку в аэропорт "Северный". В крушении погибли 96 человек, в том числе супруга президента Мария Качиньская, члены правительства Польши, глава Национального банка Славомир Скшыпек, экс-министр обороны и кандидат в президенты Ежи Шмайдзиньски, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, начальник генерального штаба Франтишек Гонгор и около 50 депутатов Сейма.

09.05.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей