О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.177175.html

новость Дмитрий Медведев прилетел в Краков

18.04.2010
Дмитрий Медведев в самолете. Фото с сайта www.bizavnews.ru
Дмитрий Медведев в самолете. Фото с сайта www.bizavnews.ru

Самолет президента Дмитрия Медведева приземлился в Кракове, куда он прибыл для участия в церемонии похорон президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии. Как передает РИА "Новости", об этом сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Планировалось, что на похороны прибудут около 90 иностранных делегаций. Однако из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии представители 32 государств заявили о том, что не смогут прилететь в Польшу. В Краков не смогут прибыть президент США Барак Обама, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Николя Саркози, президент Австрии Хайнц Фишер, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. По последней информации, в Краков не прилетят генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен, президент ЕС Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Согласно данным польского МИДа, из-за вулканического облака не смогут прилететь на похороны главы Польши и его супруги делегации Бельгии, Хорватии, Кипра, Дании, Египта, Эстонии, Финляндии, Греции, Испании, Индии, Ирландии, Японии, Канады, Лихтенштейна, Люксембурга, Македонии, Мексики, Новой Зеландии, Монако, Норвегии, Пакистана, Швеции, Турции, Великобритании, Болгарии.

Прибудет на похороны президент Украины Виктор Янукович, министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. Кроме того, в Краков на церемонию прощания планирует прибыть лидер украинской оппозиции, экс-премьер Юлия Тимошенко. Бывший президент Украины Виктор Ющенко уже приехал в Краков на автомобиле.

В субботу поздно вечером в краковском аэропорту "Балице" приземлился самолет с премьер-министром Марокко.

Президентская чета в воскресенье будет погребена под башней Серебряных Колоколов в кафедральном соборе краковского королевского замка Вавель.

В субботу в Варшаве состоялась публичная заупокойная месса по погибшим в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля. Она началась ровно в полдень по местному времени и продолжалась четыре часа. Почтить память президента и его спутников на площадь Пилсудского в центре польской столицы пришли около ста тысяч человек.

Ту-154М разбился под Смоленском утром 10 апреля при заходе на посадку рядом с аэропортом "Северный". В авиакатастрофе погибли 96 человек, в том числе президент Польши, его жена, а также представители военной, политической элиты, духовенства страны.

18.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей