О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.174907.html

новость На митингах оппозиции в Тегеране задержали российских граждан

17.02.2010
Уличные беспорядки в Тегеране. Фото Reuters
Уличные беспорядки в Тегеране. Фото Reuters
Реклама

В ходе массовых акций протеста, которые прошли в Иране 11 февраля, были задержаны двое граждан России, сообщает иранское агентство ISNA со ссылкой на прокурора Тегерана генерала Аббаса Джафари Долатабади.

Одного из задержанных заподозрили в незаконном пересечении иранской границы. Его дело рассматривается иранскими властями. О мерах, которые могут быть приняты в отношении него, ничего не сообщается. Второй россиянин уже отпущен.

Между тем посольство России в Иране опровергло сообщение агентства ISNA. Пресс-атташе посольства Рафаэль Геворкян заявил, что у россиян, находящихся в Иране, "абсолютно никаких проблем с законом нет". "Никто не находится под следствием или в тюрьме", – цитирует Геворкяна РИА "Новости".

Ранее Долатабади сообщил журналистам, что 11 февраля в Тегеране были арестованы еще трое иностранных граждан, наблюдавших за акциями оппозиции – француз, японец и афганец. Позже француз и японец были отпущены ввиду незначительности предъявленных им обвинений. Афганец пока остается под стражей, его подозревают в участии в незаконных собраниях.

17.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей