О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.173857.html

новость Бывший топ-менеджер "Аэрофлота" получил политическое убежище в Великобритании

26.01.2010
Николай Глушков. Фото с сайта www.novayagazeta.ru
Николай Глушков. Фото с сайта www.novayagazeta.ru
цитата Дословно

Николай Глушков

Верховный суд Англии признал мое преследование в России политически мотивированным. Это окончательное решение и обжалованию не подлежит. Все остальное вы можете прочитать в судебном постановлении.

Сursorinfo.Сo.Il, 26.01.2010

Верховный суд Англии предоставил политическое убежище российскому бизнесмену Николаю Глушкову. Об этом сообщает израильский новостной сайт Cursorinfo.

Бывший первый заместитель гендиректора "Аэрофлота" Глушков попросил политическое убежище в Великобритании вскоре после того, как в 2006 году Савеловский райсуд Москвы приговорил его, бывшего главного бухгалтера "Аэрофлота" Лидию Крыжевскую и главу дочерней компании Andava "Финансовая объединенная корпорация" Романа Шейнина к условным срокам за хищение путем мошенничества 214,9 миллиона рублей у "Аэрофлота".

Когда в 2007 году Головинский суд Москвы удовлетворил иск "Аэрофлота" к условно осужденным, постановив взыскать с них похищенную сумму солидарно, Николай Глушков и его британские адвокаты пытались доказать в МВД Британии, что это гражданское дело, как и предыдущее уголовное, политически мотивированы.

Однако британские власти в октябре 2007 года отказали Глушкову в политическом убежище, сославшись на то, что доказательств политического преследования бывшего топ-менеджера "Аэрофлота" на родине недостаточно. Адвокаты Глушкова обжаловали это решение в трибунале по вопросам убежища и иммиграции Британии.

Глушков утверждал, что его дело связано с уголовным преследованием его бывшего делового партнера Бориса Березовского. Покойный бизнесмен Бадри Патаркацишвили утверждал, что Глушкова арестовывали, чтобы отобрать у Березовского телеканал ОРТ . Сам Березовский уже давно получил убежище в Великобритании. По делу "Аэрофлота" российский суд приговорил предпринимателя к шести годам тюрьмы.

26.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей