О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.160569.html

новость Колонии заменят тюрьмами через два года

13.10.2009
Колония. Фото с сайта фонда "В защиту прав заключенных"
Колония. Фото с сайта фонда "В защиту прав заключенных"
Реклама

Федеральная служба исполнения наказаний планирует в течение двух лет заменить все колонии тюрьмами. Как пишут "Ведомости", об этом заявил начальник ФСИН Александр Реймер. О планах реформы уголовно-исполнительной системы Реймер сообщил, выступая в Общественной палате.

По словам Реймера, взрослых осужденных будут содержать либо в тюрьмах, либо в колониях-поселениях — в зависимости от тяжести совершенных преступлений и перспектив исправления. По данным ФСИН, сейчас насчитывается 775 исправительных колоний, именно там обитает основная часть тюремного населения страны — 734 700 человек из 880 700. В результате реформирования будут сохранены сизо, лечебно-профилактические учреждения, вместо воспитательных колоний появятся центры содержания осужденных несовершеннолетних, сообщил Реймер.

По его словам, Минюст уже подготовил соответствующие законопроекты и до конца года правительство внесет их в Госдуму. Реформа должна занять около двух лет. Разработать концепцию развития уголовно-исполнительной системы президент Дмитрий Медведев поручил правительству еще в феврале. Месяц назад руководство ФСИН впервые обнародовало планы реформирования.

Планируется создавать тюрьмы трех режимов: особого, усиленного и общего. Особый будет означать полную изоляцию в камере, в тюрьме общего режима днем двери камер должны открываться, осужденные смогут передвигаться в локальной зоне, а также работать. Ученые из ведомственных НИИ получили указание разработать типовые проекты перепрофилирования обычной зоны в тюрьму на тысячу человек и подготовить проекты организации охраны и контроля за осужденными, рассказал Реймер.

В марте этого года прежний глава ФСИН Юрий Калинин заявил, что реформа уголовной системы позволит сократить число заключенных на 200 тысяч человек. В числе грядущих изменений Калинин назвал готовящееся решение пленума Верховного суда о практике заключения лиц под стражу.

13.10.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей