О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.141047.html

новость В Москве задержали троих нацболов

06.09.2008
Задержание нацболов у Госдумы. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Задержание нацболов у Госдумы. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
справка Справка

Лужков против Лимонова

Юрий Лужков подал в суд на председателя исполкома коалиции "Другая Россия" Эдуарда Лимонова и на радиостанцию радио "Свобода" в октябре 2007 года. Поводом для иска стало интервью Лимонова на радио "Свобода" от 4 апреля 2007 года, в котором он сообщил, что "московские суды находятся под контролем Лужкова". Бабушкинский суд удовлетворил иск Лужкова, приговорив Лимонова и радио "Свобода" выплатить по 500 тысяч рублей мэру Москвы. В феврале 2008 года Мосгорсуд оставил решение Бабушкинского суда в силе.

В свою очередь лидер нацболов Эдуард Лимонов подал жалобу в Страсбургский суд по правам человека на решение Бабушкинского районного суда, жалоба была принята.

По материалам Граней.Ру

Трое нацболов задержаны на Чистых прудах во время сбора мелочи для мэра Москвы Юрия Лужкова, который отсудил у Эдуарда Лимонова 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба нацболов.

Задержанные находятся в ОВД "Басманное", им инкриминируется участие в несанкционированном митинге, рассказала пресс-секретарь нацболов Ксения Алексеева, добавив, что во время сбора мелочи "никаких лозунгов никто не кричал". "Они просто пришли, а люди, которые знали о том, что сегодня на Чистых прудах собирают мелочь, отдавали ее нацболам", - отметила Алексеева.

4 августа судебные приставы вручили Эдуарду Лимонову "Постановление о возбуждении исполнительного производства" с требованием выплатить 500 тысяч рублей мэру Москвы Юрию Лужкову. Мэр подал в суд на лидера нацболов за его интервью на радио "Свобода", где Лимонов заявил, что "московские суды подконтрольны Лужкову".

Лимонов, у которого недавно родился второй ребенок, заявляет, что не имеет такой возможности.

Первая акция по сбору мелочи для выплаты судебной компенсации также была пресечена сотрудниками милиции. Двое участников акции были задержаны, однако за десять минут нацболам удалось собрать 15 килограммов мелочи на сумму около 17 тысяч рублей.

06.09.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей