О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.139419.html

новость Суд Петербурга не увидел нацистской символики в эмблеме нацболов

31.07.2008
Сожжение коронованного медведя. Акция питерских нацболов. Фото с сайта nbpiter.org
Сожжение коронованного медведя. Акция питерских нацболов. Фото с сайта nbpiter.org
Реклама

Петербургский суд прекратил производство против двух нацболов, обвиняемых в использовании нацистской символики на одной из акций, сообщает пресс-служба "лимоновцев".

Перед судом оказались Владислав Ивахник и Михаил Башин, которые были задержаны у Смольного во время акции 16 июля. Их обвинили по ст. 20.3. ч.1 КоАП "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики" за то, что они были одеты в черные футболки с белым кругом и черным серпом и молотом.

В протоколах стороны обвинения было сказано, что данная символика "сходна до степени смешения с нацистской, а также с символикой запрещенной Hационал-большевистской партии.

"Адвокат Глеб Лаврентьев отметил, что кощунственно считать серп и молот сходным со свастикой, а также привел другую вескую аргументацию. Что касается причастности данного флага к HБП, то адвокатом было заявлено, что данная статья Административного кодекса не предусматривает наказание за демонстрацию символики запрещенных организаций", - говорится в сообщении пресс-службы.

31.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей