О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.138923.html

новость Российский миллиардер купил виллу за 100 миллионов, обманув риэлтора

17.07.2008
Лазурный берег. Фото с сайта www.france-voyage.ru
Лазурный берег. Фото с сайта www.france-voyage.ru
Реклама

Риэлтор из французского Авиньона требует компенсации от российского миллиардера, для которого он нашел виллу на Лазурном берегу за 100 миллионов евро. Как передает РИА "Новости" со ссылкой на французское издание Dauphine Libere, обманув риэлтора, покупатель договорился о приобретении виллы напрямую с продавцом.

Газета не называет имени россиянина, но сообщает, что это 40-летний промышленник, входящий в 50 богатейших людей планеты.

Миллиардер хотел купить виллу с видом на Порт Геркулес, расположенный в Монако, и обратился к агенту по недвижимости в Швейцарии. Однако швейцарцы на смогли удовлетворить требовательного россиянина и после нескольких месяцев поисков обратились к своему коллеге из Авиньона, подписав с ним соответствующий контракт.

Француз искал соответствующую запросу виллу несколько недель, однако когда нашел, выяснилось, что россиянин договорился с собственником напрямую, и риэлтеры остались без заработка. Французский агент подал в швейцарский суд, требуя компенсации от своих коллег. Как отмечает агентство, сумма комиссионных, на которые может претендовать риэлтор, составляет около миллиона евро.

Ранее в четверг стало известно, что американский миллиардер Дональд Трамп продал свой особняк в Палм Бич российскому миллионеру, председателю совета директоров "Уралкалия" Дмитрию Рыболовлеву. По данным Palm Beach Post, россиянин выложил за дом 95 миллионов долларов. Сам Трамп назвал эту сделку рекордной.

Особняк Трампа считается самым дорогим одноквартирным домом, когда-либо проданным в США. В интервью Wall Street Journal Рыболовлев подтвердил, что купил особняк, однако назвал эту покупку "вложением". Считается, что он может снести здание и построить на этом месте что-то новое.

17.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей