О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.138717.html

новость Барак Обама высказался против исключения России из G8

13.07.2008
Барак Обама. Фото АР
Барак Обама. Фото АР
Реклама

Кандидат в президенты США от демократической партии Барак Обама высказался против исключения России из "большой восьмерки", сообщает CNN.

"Это было бы ошибкой", - заявил Обама в эфире телеканала, комментируя заявление сенатора Джона Маккейна о необходимости исключить Россию из сообщества индустриально развитых стран.

"Возьмем к примеру лишь одну из многих важных проблем. Если мы хотим остановить распространение ядерного оружия, то без участия России нам не обойтись", - заметил Обама. По его словам, на территории бывшего Советского Союза находится большое количество плохо охраняемых радиоактивных материалов, и ядерные технологии могут попасть в другие страны. И никто, кроме России, не может этому противостоять.

В субботу американская дипломатия крайне болезненно отреагировала на итоги голосования по проекту резолюции Совбеза ООН по введению санкций против Зимбабве. Россия и Китай, применив право вето, блокировали принятие американского проекта резолюции Совбеза ООН по введению санкций против Зимбабве. Санкции предлагалось применить в связи с нарушениями, допущенными в ходе недавней предвыборной кампании.

По мнению постоянного представителя США в ООН Залмая Халилзада, "поведение России вызывает вопросы относительно доверия к ней как партнеру по "большой восьмерке".

Ранее сенатор Джон Маккейн неоднократно высказывался за исключение России из числа стран "большой восьмерки", мотивируя это ограничением политических свобод в России при президенте Владимире Путине.

Также исключить Россию из "большой восьмерки" призвали призывали руководители Эстонии, Латвии и некоторые российские правозащитники.

13.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей