О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.134637.html

новость Кремлевские напряжены

Райс встретилась с представителями российской оппозиции
18.03.2008
Кондолиза Райс. Фото АР
Кондолиза Райс. Фото АР
Реклама

Госсекретарь США Кондолиза Райс и глава Пентагона Роберт Гейтс во вторник встретились в Москве с активистами и руководителями нескольких оппозиционных политических и общественных организаций России. Как сообщает Reuters, среди них были, в частности, лидер "Яблока" Григорий Явлинский и руководитель ликвидированной Республиканской партии Владимир Рыжков. Наиболее жестких критиков Кремля - лидера ОГФ Гарри Каспарова и бывшего премьер-министра Михаила Касьянова - на встрече не было.

"Мне очень интересно услышать ваши мысли о здешней политической ситуации... и о том, что Соединенные штаты могут сделать, чтобы российская политическая система стала более открытой", - обратилась Райс к приглашенным на завтрак гостям.

По словам Райс, "ожидаемо", что официальные власти России будут недовольны встречей американской делегации с оппозицией.

Райс неоднократно заявляла, что Кремль сосредоточил в своих руках слишком большую власть и что уходящий президент Владимир Путин существенно урезал демократические свободы.

Райс встречается с представителями общественных организаций и правозащитниками во время каждого своего визита в Москву.

Во вторник Райс и Гейтс встречаются с главой Минобороны Анатолием Сердюковым и министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Накануне они провели переговоры с Владимиром Путиным и избранным президентом Дмитрием Медведевым.

18.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей