О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/d.186201.html

новость У экологов, задержанных во "дворце Путина", изъяли ноутбуки и фототехнику

13.02.2011
Дворец Путина в Прасковеевке. Фото: ruleaks.net
Дворец Путина в Прасковеевке. Фото: ruleaks.net

Активисты организации Экологическая вахта по Северному Кавказу, а также журналист издания "Собеседник", задержанные накануне на территории строящегося комплекса в окрестностях Геленджика, упоминавшегося в СМИ как "дворец Путина", освобождены из-под стражи. Сотрудники ФСО отобрали у них ноутбуки и фототехнику. Вещи до сих пор не возвращены владельцам.


Комментарии
User antifa_ru_128, 13.02.2011 11:43 (#)

Экологи в штатском!

User clockman, 13.02.2011 13:16 (#)
3033

Бесполезно стараться, все конуры вокруг комплекса уже сданы более достойным бригадникам

User antifa_ru_128, 13.02.2011 14:11 (#)

Елы - палы!

Опередили!

User komissar, 13.02.2011 11:59 (#)

Пример Бакиева ничему пукина не научил. Сейчас пукину на примере друга Берлускони. придется изучать как бывает, когда человек думает что он умнее всех.

User pergamskiy, 13.02.2011 12:07 (#)

О т

Нацлидер хочет, что друг Сильвио лопнул от зависти!

User hans, 13.02.2011 14:08 (#)

Судьбы "рабов на галерах"

Трудна и непредсказуема судьба "рабов на галерах". Сегодня о них слагают оды и поэмы, а завтра они умирают в изгнании; и международные сыщики бегут по следам и ищут, где эти "рабы" припрятали свои заработанные непосильным трудом капиталы. Самым "скромным" был филиппинский "раб" Маркос - всего-то 3 млрд. долларов. Дальше - по возрастающей: Мобуту Сесе Секо (Заир - Конго) - 5 млрд., а состояние семьи Х.Мубарака оценивается от 40 до 70 млрд. Хороший фронт работ для сыщиков! Так что лучше не строить дворцы - все равно пропадут зазря... :)
Хотя есть и положительные примеры: вот семье Кимов в Корейской НАРОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ республике успешно удается передавать власть по наследству, как в средневековых королевствах. Но, думается, это не наш случай... :)

User lvovjanin, 13.02.2011 14:38 (#)

"думается, это не наш случай... :)"

Кто же его знает, как карта ляжет. Вотт начнётся 37-й год, когда все вдруг побежали "конторе" друг на друга доносить...

User superjopa, 13.02.2011 15:19 (#)

когда же проклятая власть перестанет народу врать? никогда- пока путин имеет место во власти и строит себе...гнезда по всему миру!

User kolumbus, 13.02.2011 15:23 (#)

Путин не может жить абы где. По одёжке он протягивает ножки. И ничего лишнего.
И никакой уравниловки. От каждого по способностям, Путину по потребностям.

User ecev07, 13.02.2011 15:25 (#)

Сотрудники ФСО отобрали у них ноутбуки и фототехнику

Вот и засветили шефа идиоты. ООО и ФСО. Ясен перец, теперь Пескову хоть ври, хот молчи, а шило из мешка вылезло.

User ybwit17, 13.02.2011 15:41 (#)

Формально данный дворец принадлежит ООО "Индокопас", владельцем которого является частное лицо Николай Шамалов.(c)

Действительно, если владелец частное лицо, то причем, казалось бы, ФСО.. Длинные ослиные уши воблоглаза торчат, хрен спрячешь...

User mendel_1965_11, 13.02.2011 16:59 (#)

Воблоглаз с начала царствования

путал государственное с личным. Навальному подсказка. Отписать проект письма в Генпрокуратуру на принятие мер прокурорского надзора в отношении ФСО (что они там делают), владельца (разрешительные документы, подтверждающие документы на стройматериалы, которые якобы были ввезены контрабандно), знаки на воротах органов государственной власти... Кто еще что подскажет?

User roxi, 13.02.2011 15:56 (#)

Много следов оставил Путин после себя. Нужна будет масштабная уборка.

Ну, слава богу - активных экологов освободили. России, ее гражданам, нужны эти грамотные, неравнодушные, самостоятельные люди, озабоченные их благополучием.
Они, эти экологи, действительно нужны России, нужны планете, в отличие от тех, кому в нездоровую голову пришла мысль возводить там эту неуместную постройку, в отличии от тех, кто ее строил и строит, зарабатывая на этом грязные деньги, в отличии от тех, кто охраняет эту стройку от «посторонних» глаз.

User graail, 13.02.2011 15:56 (#)

Ну попутал наш нацлидер личное с государсвенным. С кем из чиновников не бывает. Да если бы только нацлидер, а то весь Олимпстрой оброс дачками , откатами и всеми сопутствующим таким стройкам "прелестями" суверенной демократии.

User zvirblis__5, 13.02.2011 17:29 (#)

Интересно - на саму олимпиаду бабла останется? :)

User snickare, 13.02.2011 18:22 (#)

Известный канадский политолог из Торонто Уолтер Дерзко (Walter Derzko) привел в своем блоге 40 признаков неумолимо приближающегося конца России.

Отметим, что чем раньше это произойдет, тем лучше для порабощенных Россией народов, и каждый здравомыслящей человек должен приложить максимум усилий, чтобы избавить свои народы от векового московитского рабства.

Например, пришла пора провозглашать явочным порядком независимость от России в каждом «субъекте федерации» и «подсубъекте», если таковой имеется (например, Ненеция (Норильск) в составе Республики Кызыл-Яр (Красноярск), создавать и провозглашать явочным порядком автокефалию православной церкви в каждой из этих стран, если они преимущественно христианские, и т.д. Работы много.

Приводим признаки (это не причины, а именно признаки) приближающегося развала империи, приведенные канадским политологом.

1) Разрешенная коррупция и широкое распространение взяточничества. Я никогда не мог понять, почему бухгалтера должен иметь даже уличный киоск.

2) Воровство государственной собственности и фондов посредством капитализма, базирующегося на близком знакомстве с властными людьми.

3) Неограниченный отмыв денег.

4) Отправка капитала и прибылей олигархов в офшорные зоны: Кипр, Швейцария, Белиз, Англия.

5) Бегство капитала из России: 25 миллиардов долларов.

6) Растущее кумовство

7) Экспорт коррупции в ЕС, Канаду и США (русская мафия).

8) Непреследуемая / одобряемая мафиозная деятельность и бандитизм внутри России.

9) Молчаливая поддержка правительством контрабандистской деятельности, наркотиков и торговли людьми.

10) Демографический коллапс.

11) Ослабление военного контроля на периферии империи.

12) Конфликты на периферии.

13) Армия не в состоянии оплачивать коммунальные услуги или жалование новобранцам, голодные забастовки по поводу жалования.

14) Удержание зарплат правительственных чиновников.

15) Отсутствие независимой полиции и широко распространенная коррупция.

16) Беззаконие, концентрирование полиции на экстремистах и политической оппозиции вместо бандитов, которым разрешается делать что угодно.

17) Отсутствие независимого правосудия и коррупция.

18) Предписания сверху, давление на полицию, налоговые органы, правосудие и персонал МВД.

19) Незаконное использование административных ресурсов.

20) Кибер-атаки, информационные войны, сетевые онлайновые провокаторы для защиты существующего порядка, террористические операции под чужим флагом как предлог для объявления чрезвычайного положения.

21) Политическая оппозиция и критики ошельмовываются как экстремисты и террористы. Убийства журналистов, выступающих с критикой.

22) Всеохватывающие объятия разведки правительства – ФСБ (раньше она называлась КГБ).

23) Рост религии как политического оружия, например, Кирилл или «Русский Мир» и т.п.

24) Политика игры в запреты.

25) Фиксирование цен на продовольствие.

26) Фиксирование цен на потребительские товары.

27) Низкие (ниже $100 за баррель) цены или сокращение цен на нефть / газ и потребительские товары банкротят / снова обанкротят правительство (та соломинка, которая пробила хребет верблюду в 1989 и 1991).

28) Негласная поддержка олигархов и крупного бизнеса, игнорирование общественного, среднего и мелкого бизнеса (например, мелкий бизнес, зажатый между санитарными инспекторами, требующими взятки, и неуклюжими банками, в которых зависают деньги).

29) Бесконтрольное расходование фонда социального обеспечения, правительство обанкротится, отсутствие резервов.

30) Растущий русский национализм и спровоцированные национальные напряженности.

31) Потенциальное налоговое восстание в 2011 году.

32) Демонстрации протеста и, возможно, всероссийская стачка в 2011 году.

33) Обманы и провокации.

34) Бесконечные пустые обещания и отсутствие действий или реформ, или новых моделей управления бизнесом.

35) Несбалансированность, парадоксы и противоречия (например, многомиллиардный в долларах дворец Путина на фоне высоких показателей бедности, олигархи уклоняются от налогов путем отправки прибылей в офшоры или занижения прибыли в налоговых декларациях, Россия планирует модернизировать свой флот, однако у нее нет элементарных шлангов, пожарных машин и насосов, чтобы бороться с лесными пожарами летом 2010 года, полиции и МВД приказано сосредоточиться на диссидентах, а не бандитах, насильниках, ворах и коррупции).

36) Провалы разведывательных служб.

37) Потеря прямых иностранных капиталовложений (добавлено: инвесторы в прошлом году вернули из России чистый капитал в размере 38,3 миллиарда долларов, согласно данным центрального банка)

38) Дикие нереальные надежды на экономический рост (например, что в этом году русская экономика якобы может вырасти на 5% в результате внутреннего потребления, строительства и притоков капитала – об этом заявил на конференции в Лондоне Ярослав Лиссоволик, главный экономист московского отделения Дойче-банка (Bloomberg)

А какой же капитал туда потечет? (см. выше пункт 37. Инвесторы вывели из России чистый капитал в 38, 3 миллиарда долларов, согласно данным Центробанка.

39) Охваченная системной безработицей молодежь становится все более воинственной, что приводит к демонстрациям, столкновениям и бунтам. «Наши» не в состоянии контролировать Россию

40) В русской армии недостаток углеводородов и пище солдат, см. также статью «Десять лет путинизма».
Уолтер Дерзко
caucase.wordpress.com

User allora2, 13.02.2011 18:45 (#)

В русской армии недостаток углеводородов и пище солдат

А что вы предлагаете - сдабривать солдатскую пищу мазутом или бензином?

User mrs_smile, 13.02.2011 18:39 (#)

Войдите в положение нацлидера.Как ему не обзавесись дворцами!? (Народ например не против, молчит.Вот
лидер и старается у него вполне достойный (в народе) имижд- это же важно!

User allora2, 13.02.2011 18:46 (#)

натслидер

User kolumbus, 13.02.2011 18:46 (#)

Сотрудники ФСО отобрали у них ноутбуки и фототехнику. Вещи до сих пор не возвращены владельцам.
ВВП прав. Во дворце будет Дом пионеров с компьютерными классами.

User allora2, 13.02.2011 18:46 (#)

:)))

User kolumbus, 13.02.2011 18:48 (#)

Каждое Дерзко, оканчивается на "О".
А хоть бы и из Торонто.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей