О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.275591.html

новость В Петербурге задержаны участники пикетов в поддержку Титиева и против аннексии Крыма

18.03.2019
Акция Асана Мумджи. Фото: t.me/mskmit
Акция Асана Мумджи. Фото: t.me/mskmit
Реклама

В Петербурге на Малой Садовой улице полицейские задержали семерых участников серии одиночных пикетов в поддержку Оюба Титиева, сообщает ОВД-Инфо. Задержаны Ольга Смирнова, Елена Григорьева, Марина Кен, Роман Самойлов, Илья Ткаченко, Евгений Мусин и Дмитрий Негодин.

По словам Смирновой, она сама даже не держала в руках плакат и просто стояла рядом. Однако полицейские заявили, что она организовала несогласованный "митинг экстремистской направленности", и унесли в автозак, применив силу. Остальных задержали, сославшись на книгу учета сообщений о преступлениях.

Ранее там же задержали Асана Мумджи, который проводил одиночную акцию к пятилетию аннексии Крыма: активист поставил на улице урну и предлагал прохожим проголосовать и решить, кому принадлежит Крым. По некоторым данным, Мумджи вменяют административную статью о самовольном занятии земельного участка (статья 7.1 КоАП). Как сообщает телеграм-канал "Зеленая лента", его отпустили из полиции.

Троих задержанных отвезли в 78-й отдел, остальных - в 28-й.

Позже стало известно, что Ткаченко вменяют неповиновение полиции (статью 19.3 КоАП).

После серии одиночных пикетов против приговора Титиеву активисты планировали провести ежемесячную акцию "Стратегия-18" в поддержку крымских татар.

Шалинский суд в понедельник приговорил главу грозненского "Мемориала" Титиева к четырем годам колонии-поселения по сфабрикованному делу о хранении марихуаны.

18.03.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей