О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.270447.html

новость Московский суд подтвердил запрет пикетов в поддержку Сенцова

31.05.2018
Одиночный пикет Алисы Ганиевой на Пушкинской. Кадр Gogols Wives
Одиночный пикет Алисы Ганиевой на Пушкинской. Кадр Gogols Wives
Реклама

Таганский райсуд Москвы признал законным отказ префектуры Центрального административного округа согласовать пикет в поддержку голодающего украинского политзека Олега Сенцова, намеченный на 2 июня. Об этом сообщила журналистка Виктория Ивлева.

Заявку на акцию с участием 50 человек подала литератор Алиса Ганиева. Пикет должен был пройти на одной из трех площадок на Бульварном кольце - у памятника Пушкину, Тимирязеву или Грибоедову. Накануне Ганиева получила ответ от префектуры - чиновники ссылались на то, что проведение акции "повлечет нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной и социальной инфраструктуры, создаст помехи движению пешеходов, нарушит права и интересы граждан, не участвующих в публичном мероприятии". По закону префектура не вправе запретить мероприятие - она может лишь предложить изменить место его проведения. Пикет все равно пройдет "в рамказ закона", написала журналистка.

По словам Ивлевой, Ганиева в жалобе настаивала, чтобы ей позволили провести пикет в любом месте: "Мы были согласны на Зябликово, Бутово и вообще любой район Москвы в любое время".

Мотивировочную часть решения суда Ганиева должна получить в пятницу.

С начала голодовки Сенцова, требующего освобождения всех украинских политзаключенных, москвичи ежедневно проводят одиночные пикеты в его поддержку. Полиция часто задерживает пикетчиков, ссылаясь на указ президента о запрете публичных акций из-за чемпионата мира по футболу.

31.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей