О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.269540.html

новость В Москве на первомайской демонстрации задержаны 25 "психоактивистов"

01.05.2018
Задержание психоактивистов. Фото с ВК-страницы "Колонна психоактивистов на 1 мая"
Задержание психоактивистов. Фото с ВК-страницы "Колонна психоактивистов на 1 мая"
Реклама

В Москве на первомайской демонстрации полиция задержала 25 участников колонны "психоактивистов", сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на одну из задержанных Анастасию Медведеву. Они шли с плакатами, посвященными психическим заболеваниям.

Задержанные несли растяжку "Ты не один такой на районе", плакаты "Психоактивно", "Не страшно", "Не смешно", "Нас больше, чем кажется".

Были задержаны Елена Денисова, Анна Семенова, Софья Кучина, Анна Шулик, Е. Гуренко, Мирослава Подлесных, Кирилл Бондарев, Алена Агаджикова Александра Губарева, Михаил Левин, Картин Ненашева, Елизавета Меледина, Алексей Финогенов, Николай Боянчук и одна несовершенннолетняя девушка, имя которой не уточняется. Позже ОВД-Инфо сообщило, что задержали двух несовершеннолетних девушек.

У некоторых задержанных есть инвалидность.

Демонстрантов рассадили по двум автозакам. Восьмерых из них, которых полиция объявила организаторами, отвезли в ОП "Басманный", остальных 17 человек - в ОП "Таганский".

В полиции каждого задержанного вызвали на "опрос" о содержании его плаката. Плакаты "психоактивистов" якобы не соответствовали тематике первомайской демонстрации, пояснили силовики причину задержаний.

Как сообщил Интерфакс, к вечеру все задержанные, кроме двух несовершеннолетних девушек, были отпущены. Их будут держать в полиции до приезда родителей.

Активистов схватили у Кремля, не позволив им пройти на Красную площадь. Полицейские стали задерживать участников шествия без предупреждения, рассказал оставшийся на свободе участник колонны Павел Митенко. По его словам, силовикам дали команду хватать всех демонстрантов с плакатами. Задержания проводились грубо, у протестующих вырывали плакаты из рук.

На Монстрации в Москве задержали девушку с радужным зонтиком, написала в Фейсбуке журналистка Наталья Демина. На этой же акции был задержан человек с табличкой "Радужный".

Днем на станции метро "Тимирязевская" были задержаны участники "Ассоциации народного сопротивления" (АНС) Василий Хреннаков, Мария и Николай, которые направлялись на конференцию националистов в пространстве "Арткрыша". На самой конференции позже были задержаны член "Ассоциации" Дмитрий Карасев, националист Владимир Ратников и еще три человека. На мероприятие пришли полицейские и люди в штатском, заблокировали выходы и стали переписывать данные участников, а затем приступили к задержаниям. Карасева увезли в ОП "Тимирязевский", на него составили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичных мероприятий).

Активиста АНС обвинили в организации несогласованного шествия к Национальному дню труда, которое утром провели члены "Ассоциации" и союзных организаций.

"Психоактивисты" занимаются изучением ментальных расстройств и работы российских психиатрических институций.

01.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей