О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Победобесие | Пропавшие за Крым | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.268170.html

акция День солидарности с Денисом Бахолдиным

10.03.2018

10 марта - Всемирный день солидарности с политзеком Денисом Бахолдиным. Он был схвачен год назад. В ближайшее время Бахолдина этапируют в Москву из Брянска на суд.

Пикеты за освобождение Бахолдина пройдут в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде, Киеве, Одессе, Львове, а также в Германии, Франции, Литве и США.

Вся информация по делу Бахолдина

Активиста обвиняют в участии в боевых действиях в Донбассе в качестве добровольца "Правого сектора". Дело возбуждено по части 2 статьи 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации), предусматривающей от двух до шести лет колонии.

Москвич Бахолдин, участник ряда акций протеста, в конце 2014 года эмигрировал на Украину. В начале марта 2017-го он прибыл в Россию, чтобы навестить родителей, и был задержан пограничниками за пребывание в приграничной зоне без соответствующего пропуска. После задержания Бахолдина на 12 часов приковали наручниками к батарее и били по ногам и голове, требуя признаться в том, что он состоит в "Правом секторе". Затем его в наручниках повезли в отдел СКР, обмотав голову зимней курткой. По дороге задержанный потерял сознание и чуть не задохнулся.

22 декабря 2017 года. Суземский райсуд Брянской области передает дело Бахолдина в Москву. Видео "Граней":

Суд над Денисом Бахолдиным
Политзек Денис Бахолдин
10.03.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей