О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.254357.html

новость В Улан-Удэ задержали пикетчиков, встретивших Медведева с плакатом "Денег нет"

07.09.2016
Студенты встречают Медведева в Улан-Удэ. Фото: arigus-tv.ru
Студенты встречают Медведева в Улан-Удэ. Фото: arigus-tv.ru
Реклама

В Улан-Удэ полиция задержала молодых людей, попытавшихся встретить приехавшего в город премьер-министра Дмитрия Медведева с плакатами "Денег нет. Держимся. Настроение плохое" и "Ушел из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо". Как передает Arigus.Tv, двое пикетчиков встали у здания Бурятского государственного университета, куда должен был приехать Медведев.

Пикетчиков задержали еще до визита премьера. "Сначала их увели за ограждение. А потом подошли сотрудники полиции и задержали", - рассказали очевидцы. Фамилии задержанных пока неизвестны.

Как передает ТАСС, Медведев отправился с рабочей поездкой в Бурятию, чтобы встретиться с представителями малого и среднего бизнеса. Встреча пройдет на площадке Бурятского государственного университета, где Медведев также собирался пообщаться со студентами. В мероприятиях примут участие первый вице-премьер Игорь Шувалов, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и представители министерств.

2 августа преподаватель Дагестанского государственного университета Гаджи Курбанов на форуме "Территория смыслов на Клязьме" спросил Медведева, почему молодые преподаватели "получают 10-15 тысяч", в то время как силовые структуры, офицеры полиции, получают 50 тысяч рублей в месяц и выше. На это премьер ответил, что сравнивать зарплаты учителей и полицейских не стоит.

"Я абсолютно уверен, что современный энергичный преподаватель способен не только получать ту зарплату, которая ему положена по должностному расписанию, но еще что-то заработать. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес", - сказал Медведев.

В мае Медведев, говоря о пенсии с жительницей Феодосии, заявил, что у государства нет денег для повышения пенсий. "Цены бешеные", - пожаловалась премьеру одна из женщин. По ее словам, пенсии в регионе неправильно рассчитываются и индексируются, а прожить на 8 тысяч рублей в месяц невозможно. "Что же такое восемь тысяч? Ноги об нас вытираете! Мы по 45 лет проработали, нам нечем платить", - спрашивала женщина.

Премьер ответил, что индексации пенсий сейчас "нет нигде". "Просто денег нет сейчас. Найдем деньги - сделаем индексацию, - пояснил Медведев. - Вы держитесь здесь, всего доброго, хорошего настроения и здоровья".

Позже в администрации президента заявили, что кампания вокруг заявления премьера Дмитрия Медведева, посоветовавшего недовольным своими зарплатами учителям уходить в бизнес, "носит очевидно заказной характер".

"Тема носит сконструированный характер. Совершенно явно, что специально обученные люди вели мониторинг, искали определенные слова, которые можно выставить в негативном свете. В итоге вытащили тему, обыграли ее, подали в другом контексте, и она пошла", - отметил источник.

07.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей