О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.253212.html

новость Лагерные порядки

Суд в Новом Уренгое оштрафовал участников голодовки
20.07.2016
Участники голодовки в Новом Уренгое. Фото: ovdinfo.org
Участники голодовки в Новом Уренгое. Фото: ovdinfo.org
Реклама

Суд в Новом Уренгое оштрафовал двоих участников голодовки протеста Юрия Булгара и Надежду Каштанову на 10 тысяч рублей, сообщает ОВД-Инфо. Они признаны виновными в проведении несогласованной акции по статье 20.2 КоАП.

В отношении Булгара предстоит еще один административный суд. Его обвиняют в том, что на акции он появлялся в форме сотрудника МЧС, уже будучи пенсионером, а не действующим сотрудником.

11 июля пятеро жителей Нового Уренгоя разбили под окнами городской администрации. Они объявили голодовку, требуя содействия властей в решении сложных жилищных вопросов. Некоторым голодающим фактически негде жить. На участников акции составили протоколы об организации несогласованного публичного мероприятия и обязали самостоятельно явиться в отделение полиции.

12 июля представители администрации отказались принять инициативную группу правозащитников, которая пыталась стать посредниками в переговорах между администрацией и голодающими. 13 июля приезжали представители прокуратуры. Они взяли объяснительные с участников лагеря протеста.

Во вторник участников голодовки пригласил заместитель мэра Нового Уренгоя Андрей Воронов. На встрече он пообещал разобраться по их вопросу и попросил жителей подготовить документы. "Стоит отметить, что этими документами, заявлениями и обращениями протестующих участников уже завалены все ведомства города и области. После того, как новуренгойцы вышли с приёма Воронова, к ним и подъехала полиция и приступила к задержаниям", - сообщила активистка Елена Сидоренкова.

Трое участников голодовки, Тарас Киселев, Дмитрий Олейник и Жанна Белик, были отпущены из полиции после дачи объяснений. Булгара и Каштанову оставили на ночь в полиции.

20.07.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей