О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.248804.html

статья К отпору зовите Русь

19.02.2016
Реклама

В России активисты "Антимайдана" и "Национально-освободительного движения" при поддержке властей все более нагло наскакивают на оппозицию. Визит Михаила Касьянова в Нижний Новгород вылился в череду провокаций и драк. Политика оскорбляли, преследовали, при поддержке полицейских нодовцы избили защитников мемориала Бориса Немцова. Нижегородские оппозиционные активисты давали хулиганам физический отпор. Станислав Дмитриевский призывал всех крепких мужчин "прикрыть от гопоты" встречу Касьянова с избирателями. "Мы должны обеспечить численный перевес, защитить людей, в том числе пожилых людей (у меня, например, мама собирается) от путинско-кадыровского хулиганья. Если мы позволим этому говну хозяйничать в нашем городе - грош нам цена", - писал Дмитриевский. Встреча с Касьяновым в итоге была сорвана.

Революция дала украинцам бесценный опыт самообороны. Крепкие спортивные ребята, нанятые политическими силами для физического препятствования мирным митингам, получили название "титушки" (по фамилии одного из нападавших на журналистов "5 канала" во время мирной акции 18 мая 2013 года Вадима Титушко). Были даже целые охранные структуры, специализирующиеся на рейдерских захватах предприятий и разгонах протестующих. Во время протестов на Майдане титушкам отводилась особая роль: под прикрытием милиции и под видом участников Антимайдана они избивали и похищали активистов. Именно тогда родилась Самооборона Майдана - как показал опыт, наиболее эффективный способ защиты от произвола титушек.

84296
Сергей Кузан с соратниками по Самообороне Майдана. Фото из личного архива

Сергей Кузан - один из сотников Самообороны Майдана, из сотни "Вильных людей", которая в последствии переросла в волонтерскую сеть. Он участвовал в самых жестких столкновениях с титушками. Мы попросили его поделиться опытом организации Самообороны.

"Титушки физически сильнее, - говорит Сергей. - Как правило, это военные курсанты, выпускники спортинтернатов и т.д. Поэтому преимущество самообороны должно быть в более оперативных и организованных действиях. Функция самообороны - это защита мирных граждан, мирных участников акций. Самообороновцы первыми попадают под удары дубинками, битами, ножами.

1. Поэтому правило номер один - психологическая готовность. Не бояться. Страх – самый большой враг.

2. Организованность. Это единственная возможность противостоять титушкам. Ни в коем случае не вступать в боевые столкновения, потому что во всех этих уличных "махачах" они побеждают. Не поддаваться на провокации. Для организации граждан нужно определить структуру самообороны. Она должна быть четкой и абсолютно управляемой. Сотня во главе с сотником делится на десятки, десятки желательно поделить на малые группы по три-пять человек. Самооборона должна всегда держаться вместе.

3. Связь. Это может быть отдельная волна zello или радиостанции для коммуникации. Собираться только по команде своего руководителя.

4. Нужно подумать о средствах индивидуальной защиты. Например, даже журнал, согнутый в трубочку и обмотанный скотчем вокруг руки, уже будет защитой от дубинки или ножа.

5. Правило "один за всех и все за одного". Не бросать товарищей. Отбивать и защищать. И помнить, что тактика самообороны - это защита, а не нападение. Не поддаваться на провокации. Они могут, чтобы разорвать строй самообороны, чем-то в вас бросить и убежать. Не поддаваться, не бежать за ними и не преследовать даже малочисленного противника. Все это может быть ловушкой. Цель одна - выстоять, защитить людей. И так же организованно сопроводить участников митинга до входа в метро или другого многолюдного места, где нападение на них будет уже затруднительным.

Если вы будете строго придерживаться этих правил, у вас получится. Потому что все эти сильные, но слабо организованные титушки (или как вы их в России назовете), когда чувствуют достойное сопротивление, теряют азарт. Но если они видят страх, растерянность или тем более панику, они еще больше звереют.

Удачи вам, россияне! Берегите себя!"

Бесчинства антимайдановцев: плейлист "Граней"

19.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей