О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.194998.html

новость Родителей журналиста запугивают сотрудники ФСБ и Центра "Э"

20.01.2012
Илья Клишин. Фото с его страницы в социальной сети Facebook
Илья Клишин. Фото с его страницы в социальной сети Facebook
Реклама

На родителей одного из организаторов митингов "За честные выборы" Ильи Клишина оказывают давление правоохранительные органы Тамбовской области. Как сообщает в Facebook сам Клишин, сотрудники ФСБ и Центр по борьбе с экстремизмом запугивают его родителей по телефону, вызывают на допросы.

"На меня пытаются оказывать давление путем запугивания моих родителей. Видимо, это связано, с тем, что занимался и занимаюсь организацией митингов за честные выборы через социальные сети. По месту моей прописки (город Тамбов) матери позвонили из областного ФСБ, а отцу пришла повестка из Центра "Э" с требованием явиться завтра на допрос в качестве свидетеля (по какому делу — не пояснили)", - пишет он.

Позже выяснилось, что отец Клишина посетил Центр "Э" в Тамбове, где с ним беседовал подполковник Валерий Селезнев. Подполковник уточнял, ездил ли Илья Клишин в Казань 3-4 января и какова была цель этой поездки. Селезнев сказал, что беседа проходит в рамах некоего дела о разжигании межнациональной розни, но о чем конкретно идет речь, не пояснил, добавив лишь, что какие-либо обвинения пока никому не предъявлены. "Любопытно, что со мной хотели в Казани встретиться местные организаторы митингов за честные выборы, но мы так и не встретились. Замечу, что само даже это надуманное подозрение звучит оскорбительно для меня — я всегда последовательно выступал против фашизма, национализма и ксенофобии в любых проявлениях, в том числе в своей публицистической деятельности", - возмущается оппозиционер.

Клишин является одним из основателей проекта Epic Hero – так называемого хипстерского блога о политике. Во время и после парламентских выборов ресурс неоднократно подвергался DDos-атакам, также Клишин является создателем страницы в Facebook митинга "За честные выборы" 10 декабря в Москве.

Оппозиционер не понимает, чем конкретно может быть вызван интерес спецслужб к его персоне, но считает, что уместнее выяснить все интересующие их вопросы напрямую, а не через родителей.

"Если правоохранительные органы хотят что-то со мной обсудить, это сделать совсем не сложно. Мой телефон всем известен, и я готов нанести такой визит в компании адвоката. А вот терроризировать моих родителей — подло и низко", - пишет Клишин.

20.01.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей