О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.157703.html

новость Нацбол получил год условно за акцию в приемной МИДа

24.09.2009
Плакат Нацболов. Фото с сайта www. punksufa.do.am
Плакат Нацболов. Фото с сайта www. punksufa.do.am
Реклама

Нацбол Николай Авдюшенков приговорен к году лишения свободы условно за участие в акции в приемной Министерства иностранных дел, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на одного из лидеров "Другой России" Сергея Аксенова. Судья Пронякин приговорил Авдюшенкова к одному году лишения свободы с испытательным сроком два года по статье 282/2 части 2 Уголовного кодекса ("Участие в деятельности экстремистского сообщества").

Адвокат Дмитрий Аграновский заявлял ходатайство о прекращении судебного процесса, поскольку участие Авдюшенкова в акции в июле 2008 года никаким образом не указывает на его участие в деятельности каких-либо экстремистских организаций, в том числе запрещенной НБП. На прениях сторон авдвокат просил оправдать нацбола.

14 сентября в Екатеринбурге по той же статье был вынесен приговор нацболу Алексею Никифоров. Никифоров был приговорен к одному году колонии общего режима и взят под стражу в зале суда. Ранее прокурор запросил для нацбола полтора года колонии.

В своем последнем слове Никифоров отметил, что у следственной группы была установка во что бы то ни стало сфабриковать против него уголовное дело. Он подчеркнул, что считает предъявленные ему обвинения надуманными и ничем не подтвержденными. В частности, показания главного свидетеля обвинения, по словам нацбола, были "выбиты" УБОПом ( Видео ВИДЕО: Последнее слово Никифорова).

Видео Грани-ТВ: нацболы, политзеки

24.09.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей