О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.138395.html

новость Задержанные нацболы жестоко избиты в милиции

03.07.2008
Задержание нацболов у Госдумы. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Задержание нацболов у Госдумы. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Задержанные за акцию протеста в приемной МИДа нацболы жестоко избиты в отделении милиции "Арбат". Как сообщили в пресс-службе нацболов, избиты Кирилл Унчук, Андрей Копейкин, у Антона Страдымова выбиты зубы. Адвоката Алексея Орлова сотрудники УБОПа не пускают к задержанным, ничем это не мотивируя.

По данным пресс-службы, сотрудники правоохранительных органов запугивают нацболов "всем спектром уголовных и административных статей", однако не показывают протоколы ни задержанным, ни адвокату.

Ранее сообщалось, что против четырех задержанных нацболов заведено уголовное дело. "Четверым из задержанных за захват приемной МИД нацболам инкриминируют не административное правонарушение, а две уголовные статьи: "хулиганство" (статья 213 УК) и "применение насилия в отношении представителя власти" (статья 318 УК)", — говорится в сообщении пресс-службы.

В среду группа нацболов захватила приемную Министерства иностранных дел в Москве ( Видео ВИДЕО). Как передает корреспондент Граней.Ру, Около 12 национал-большевиков приковали себя к решеткам на окнах внутри здания. Участники акции протестовали против "антирусской" политики прибалтийских государств.

Нацболы скандировали "Свободу Владимиру Абелю", "Таллин - русский город", "Рига - русский город", "Нам нужна другая Россия", "Свободу политзаключенным" и другие лозунги, а также жгли файеры.

Спустя несколько минут после начала акции всех активистов задержали сотрудники милиции.

25 июня нацболы облили соком посла Латвии в Москве Андриса Тейкманиса. Как только посол сел в кресло перед началом пресс-конференции, молодой человек и девушка кинули в него пакеты с красным соком, похожим на томатный. Они выкрикивали "Свободу Владимиру Абелю!", "Руки прочь от русских школ!", "Ваши руки в крови!" и раскидывали листовки.

Владимир Абель (Линдерман) - один из лидеров нацболов, бывший руководитель латвийского отделения партии. В феврале его арестовали в России по запросу Риги и экстрадировали в Латвию. Сейчас его судят за хранение взрывчатки. Ранее Абелю было предъявлено также обвинение в призывах к свержению власти, но затем оно было снято.

Видео Грани-ТВ: репортаж об акции

03.07.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей