О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/activism/m.122219.html

новость Правозащитники призвали не запрещать гей-парады в России

20.05.2007
Гей-парад в Париже.  Фото с сайта regardsurlaville.canalblog.com
Гей-парад в Париже. Фото с сайта regardsurlaville.canalblog.com
Реклама

Власти Москвы и Петербурга не должны запрещать публичные акции представителей сексуальных меньшинств. Как сообщает Интерфакс, об этом заявила в воскресенье руководитель московского бюро международной правозащитной организации Human Rights Watch Aллисон Гил.

"Такой запрет станет дискриминацией и нарушением прав человека, в том числе права на свободу собраний и выражения своего мнения", - сказала она.

Как заявила, в свою очередь, руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, российское законодательство предусматривает защиту прав сексуальных меньшинств, "однако в реальности против них настроены не только власти, но и общественное мнение, поэтому этим людям у нас живется очень непросто, их права нарушаются".

Гей-парад в Москве намечен на 27 мая. Городские власти его проведение не санкционировали. Отказ был мотивирован тем, что "проведение гей-парада нарушило бы права и интересы других граждан, что противоречит действующему законодательству".

Оргкомитет гей-парада в Петербурге направил в городскую администрации заявку на 26 мая. Городские власти отказали в проведении парада на основании того, что в это время на Невском проспекте, по которому планировали пройти участники акции, будет карнавал.

20.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей