О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/activism/d.269206.html

новость В Якутске сотрудники пожарной части объявили голодовку

16.04.2018
Андрей Холтосунов в палатке у пожарной части. Фото: news.ykt.ru
Андрей Холтосунов в палатке у пожарной части. Фото: news.ykt.ru

В Якутске сотрудники пожарной части в микрорайоне Кангалассы объявили голодовку с требованиями повысить зарплаты и обеспечить положенные условия работы. На двух пожарных в части приходится одна каска. В 50-градусные морозы они выезжают в летних сапогах. При этом пожарные за свой счет ремонтируют машины и содержат здание части. Ранее они выиграли в судах больше 40 исков, но противопожарная служба Якутии решения игнорирует.


Комментарии
27469

Голодаете? Ну-ну, голодайте. Власть к тому. и ведет дело, что мы все будем голодать.

(комментарий удалён)
User tzokov, 16.04.2018 20:57 (#)

Нет. Неверно. Статистика пожара строилась на иных вещах. На размере материального ущерба. Горит бачок для мусора - это не пожар, а загорание, убытка нет. Горит квартира, в которой никто не живет, в квартире горит мусор - убытка нет, загорание. Горит склад, старый, пожаром его считать не желают, пишут старое ветхое здание, подготовленное к сносу, убытка нет,- загорание. Но так считали когда ГПН и тушили были в одном месте? больше пожаров плохо для ГПН, мало пожаров -плохо для тушил. Если сейчас разделили, то наверное идет война, одни за то, что пожар, вторые что горел мусор.

User tzokov, 16.04.2018 21:01 (#)

Но пожарные, в 80 годах реально премии получали за большое количество выездов на пожары. И бюджет им увеличивали по технике, техническим средствам. А создавали пожары, страховщики Госстраха. Им с каждой страховки, шли премии страховые за новый договор. Один пожар в квартире утром, к вечеру весь дом заключал страховки от пожара. Были агенты, доплачивали пожарным за такие сведения, где произошел пожар.

(комментарий удалён)
User tzokov, 16.04.2018 21:13 (#)

Ничем сегодня не отличается от прошлого. И на востоке и на западе.

User tzokov, 16.04.2018 20:51 (#)

На фото человек, которому килограмм 50 скинуть давно бы не мешало. И как они там могли одну каску на двоих носить?

27469

Запас карман не тянет :-) :-) :-)

User tzokov, 16.04.2018 21:21 (#)

Старый добрый анекдот. Едет пожарный домой. Пьяный. На трамвае. Стоит туда сюда качается, рыгает, китель облеванный, воняет.. Бабушка смотрела, смотрела, и говорит: милок, вот ты нажрался, пьяный, будешь дальше так себя вести, тебя же с работы выгонят. А пожарный икнул, рыгнул и отвечает: да и хрен с ним выгонят, пойду работать в полицию.

User svetochka, 16.04.2018 16:39 (#)

"На двух пожарных одна каска,

Хрущёв говорил - на трёх красноармейцев - в 41-м году была одна винтовка .
Денег нет - но вы держитесь )

User garin, 16.04.2018 19:06 (#)

Ничего, добудут каски и сапоги в бою! В смысле - на пожаре.

User svetochka, 17.04.2018 14:24 (#)

они что, на пожаре "в бою" с мёртвых мчс-пожарников каски и сапоги снимать будут?
мамочка - это же ужас...
но Вам - верю )

User wasja41, 16.04.2018 19:10 (#)
26032

Деньги как раз есть - недавно самолет в Якутии растерял золотые слитки над тундрой, потому что дно у самолета не выдержало. Это уезжало из Якутии оснащение для вот этих людей, противогазы для школ и кинотеатров, больницы, дороги. Все пошло в воровской кремлевский общак.

User svetochka, 17.04.2018 14:20 (#)

так что, оленеводы обогатились?)

Главное, депутаты Госдурки не голодают)

User orge, 16.04.2018 17:35 (#)
4479

Зато величия -- немерено! Вот его и носите, и на черепках и на ногах.

Зато у ментов всё хоккей. Дубинка повседневная, простая. Дубинка парадная, позолоченная. Дубинка усиленная, с электрошокером. Бутылка от простого шампанского. Бутылка от "Мадам Клико".

Тока служи.

User wasja41, 16.04.2018 19:07 (#)
26032

Государства нет в России. Есть разгул мафии и бандитизма, только щас грабят они не отдельных прохожих, а страну в целом. Единственная идея чуваков у власти - воровство. Поэтому разваливается инфраструктура, в муках умирают образование и медицина. Из-за этого воровства горят дети, а власти и дела нету. Прилетел в морг, неизвестно чем там позанимался и смылся втихаря, даже не обратившись к потерпевшим и их семьям. Так поступают не государственные мужи, а ворье, знающее, кого оно обокрало.

Вот уже чтобы спасать горящих ПОЖАРНЫМ приходится ОБЪЯВЛЯТЬ ГОЛОДОВКУ, потому что богатейший край - Якутия - украден Абрамовичем и кремлевской бандой. Они не только воры, но и убийцы. Это из-за них пожарные ходят босыми, а люди сгорают и задыхаются в дыму. Все для того, чтобы Ромины бляди и вовины блядуны могли щеголять в бриллиантах во всех дырах и разъезжать на двадцати машинах, да еще собачек своих на личных самолетах катать. Это не бриллианты у них в ушах, а обгорелые детские косточки, это не Мерседесы, а пожарные и скорые россиян, на которых ездят эти твари и их выблядки. Это не их дворцы, а ваши непостроенные больницы, школы, детдома. Поймите это, люди. Не вам голодать надо, а сделать так, чтоб голодали эти твари.

User nanoscience, 16.04.2018 21:41 (#)
3460

Я всегда удивлялся протестам шахтеров, учителей, а теперь, вот, пожарных. Тебе не нравится зарплата, - найди другую. Тебе не нравится город, - найди другой. Тебе не нравится Президент и порядки в стране, - найди другую страну. Мне могут сказать, - а как же патриотизм? В этом случае остается только послать на все три буквы. Нет, я возмущен действиями администрации, приведшей, уже давно, к гибели пожарной защиты в России, что лесов, что полей, что зданий и людей. Но, понимаете, одна каска на двоих, зарплата всего лишь, как у доцента ничтожного, город дерьмо... Дык, кто тебе что должен? А то, ты все пела, ты все пела, -- так пойди же попляши. И я не уверен, что эти мужики не за Крым и Донецк. Это не политическое требование и оно никак не связано с установившимися зарплатами и пенсиями в России, с обманом в телевизоре, с всеобщим воровством, коррупцией и милитаризмом, смешанным с фашизмом. Другое дело, когда горели шахты Абрамовича, а ребята вышли на рельсы и показывали омону голые жопу, то им, как говорят, простили кредиты... А тут, кто им что простит, кроме разве что работы, которая уже потеряла всякий смысл, в этом виде. А выйди ты на политический митинг, - тебя из окна выбросят, типа случайно выпал. Вот где хунд де грабен, то есть собака зарыта!

Голодовка - не выход. Нужно действовать более решительно.

User ladywinter, 16.04.2018 20:27 (#)
44355

Классно разворовывают.Инстинкт самосохранения уже не срабатывает

User nanoscience, 17.04.2018 01:12 (#)
3460

По большому счету, они уже вывезли триллион долларов. Какой вам еще инстинкт? Они спасли нашу страну от ожирения, от проституции на нефти, от незаработанных денег, слава работникам реального труда!!!

User sub_sank_frv, 16.04.2018 22:32 (#)
31806

Одна каска на двоих.... наверное, оооочень большая каска, если двое помещаются.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей