О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.273810.html

новость Штаб Навального: Ремонтом трамвайных путей в Москве занимается фирма, близкая к Ротенбергам

15.11.2018
Игорь Ротенберг. Источник: abnews.ru
Игорь Ротенберг. Источник: abnews.ru
Реклама

Фирма "Стройсервис", занимающаяся капитальным ремонтом трамвайных путей в Москве, близка к другу Владимира Путина Аркадию Ротенбергу и сыну олигарха Игорю Ротенбергу. Об этом говорится в расследовании столичного штаба Алексея Навального.

Учредитель "Стройсервиса" Кирилл Шашуловский является одновременно владельцем фирмы "Торгинвест". Телефон "Торгинвеста" - такой же, что и фирмы "Орбита-инвест", учредителем которой является Роман Мельчаков. Между тем Мельчаков одновременно работает в компании "Транслом".

Формально "Трансломом" через фирму "Кронос" владеет Алексей Золотарев - партнер Игоря Левитина, помощника Путина и бывшего главы Минтранса. Между тем, отмечается в расследовании, РБК и "Коммерсант" ранее называли "Транслом" компанией, близкой к Ротенбергам. Как утверждалось, Ротенберги добивались того, чтобы этой фирме без торгов доставался весь металлолом "Минобороны".

Кроме того, Ротенберг и его сын владеют крупными предприятиями по переработке лома, а Ротенберг-младший в бытность вице-президентом РЖД управлял имуществом компании, в частности металлоломом. Тогда лом РЖД уходил "Кроносу" и "Транслому", который позже был выкуплен у РЖД тем же "Кроносом".

До недавнего времени, говорится в расследовании, "Стройсервис" был монополистом на рынке ремонта трамвайных путей в Москве. Он выигрывал все контракты как единственный участник тендеров, снижая начальную цену аукциона, как правило, максимум на 0,1 процента.

Будучи монополистом, "Стройсервис" выиграл 11 аукционов на сумму 4,078 миллиарда рублей. Качество работ авторы расследования оценили как крайне низкое. За год, отметили они, в Москве зафиксировано больше 50 сходов трамваев с рельсов - то есть такие инциденты случаются еженедельно. Из-за сходов новые трамваи "Витязь-М", каждый из которых обошелся бюджету почти в 100 миллионов рублей, ломаются. Из-за опасности схода с рельсов на многих участках трамваи идут со скоростью не больше 20 километров в час, а на некоторых - не больше 5 километров.

При этом семь месяцев назад у "Стройсервиса" появился конкурент - фирма "Инжталант". Она, заявляют в штабе Навального, также имеет влиятельных владельцев; этой компании авторы обещают посвятить отдельное расследование. После того как "Инжталант" забрал несколько контрактов по цене, близкой к начальной, "Стройсервису" пришлось предлагать более низкие цены. "Внезапно цена на аукционе упала сразу на 17 процентов", - отмечается в публикации.

Следовательно, заключили в штабе Навального, стоимость контрактов, которые московская мэрия ранее подписывала со "Стройсервисом", завышена минимум на 17 процентов.

"Вообще, - говорится в публикации, - московский транспорт давно находится в сфере интересов Ротенбергов: все тот же "Транслом" совсем недавно выиграл тендер на утилизацию лома метрополитена, и это только один из примеров".

15.11.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей