О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.250793.html

новость Цыгане пообещали самостоятельно снести незаконные постройки в Плеханове

21.04.2016
Спецоперация в Плеханове. Фото: myslo.ru
Спецоперация в Плеханове. Фото: myslo.ru
Реклама

Представители цыганской общины из поселка Плеханово на окраине Тулы пообещали главе городской администрации Евгению Авилову самостоятельно снести незаконные постройки. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

"Авилов подчеркнул, что есть решения суда, которые необходимо исполнять. В свою очередь жители Плеханова выразили готовность производить снос домов самостоятельно. Сначала будут снесены те постройки, которые находятся на территориях, изначально не предусмотренных для строительства, а именно - на дорогах, в местах общего пользования и т.д. При необходимости городские власти готовы предоставить временное размещение", - говорится в сообщении.

Срок исполнения судебных решений истек в ночь на 21 апреля. В четверг владельцы незаконно построек начали сносить свои дома, выполняя решения суда. Пока речь идет только об одном доме. Согласно судебным решениям, всего подлежат сносу 122 жилых дома, все они принадлежат цыганам.

На 4 мая в Тульской городской думе назначены публичные слушания по проекту планировки поселка Плеханово. Предполагается, что на месте снесенных построек будет располагаться инфраструктура для жизнедеятельности поселка.

В ближайшие дни дома не будут сносить принудительно, сообщили в службе судебных приставов. "Если решение не будет исполнено, судебные приступы зафиксируют это и вынесут решение о привлечении к административной ответственности за неисполнение. Таким образом, в ближайшие дни снос незаконных построек процессуально невозможен", - отметил представитель ведомства.

Затем судебные приставы либо привлекут специализированную организацию для принудительного сноса домов, либо это будет выполняться за счет взыскателя - администрации Тулы, отметили в УФССП.

15 марта, по данным местных СМИ, цыгане из Плеханова попытались самовольно подключиться к газопроводу. Но в систему попала вода, из-за чего без газа оказался весь поселок. Жители цыганского квартала вызвали газовщиков. Однако рабочие, прибывшие на следующий день утром, начали копать землю не в местах аварии, а там, где газовая сеть подходит к поселку. Цыгане заподозрили, что их дома хотят полностью отключить от сети.

После этого в поселке начались волнения. В них приняли участие около 100 человек. Они бросались палками и камнями в рабочих, а также в прибывших на место событий полицейских и журналистов. Протестующие также начали жечь покрышки. Кроме того, они попытались прорваться в здания местной администрации и полиции, однако полицейские, в том числе омоновцы, не позволили им этого сделать.

17 марта в Плеханове прибыли около 500 сотрудников полиции и бойцов ОМОНа. Полицейские оцепили здание администрации. Нескольких человек, пытавшихся подойти к оцеплению, повалили на землю и избили дубинками.

Четыре человека были доставлены в районный отдел внутренних дел. На них были составлены административные протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Суд назначил троим задержанным наказание в виде административного ареста на трое суток. Четвертого задержанного суд оштрафовал на 500 рублей.

21.04.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей