О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.248437.html

новость Ширшина опротестовала свою отставку в ВС Карелии

08.02.2016
Галина Ширшина. Фото: gubdaily.ru
Галина Ширшина. Фото: gubdaily.ru
Реклама

Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина обжаловала свою отставку в Верховном суде Республики Карелия. Как передает ТАСС, об этом сообщил адвокат экс-мэра Петр Трифонов.

"Апелляционная жалоба на решение Петрозаводского городского суда направлена в Верховный суд Карелии", - сказал Петр Трифонов, уточнив, что отправил документы почтой.

Как отмечается в тексте апелляционной жалобы, "судом первой инстанции неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела; выводы суда, изложенные в решении, не соответствуют обстоятельствам дела; обстоятельства, установленные судом и имеющие значение для дела, не доказаны; судом нарушены и неправильно применены нормы материального и процессуального права".

Ранее Ширшина заявила, что если Верховный суд Карелии не удовлетворит ее просьбу, она намерена обжаловать отставку в Верховном суде.

Ширшина была смещена с поста 25 декабря 2015 года. За ее отставку проголосовали 23 из 26 депутатов горсовета. Сама мэр перед голосованием заявила, что вопрос ее отставки был продиктован бизнес-интересами депутатов.

Свою отставку Ширшина обжаловала в Петрозаводском горсуде, однако 21 января зампред суда Елена Лазарева оставила решение депутатов в силе. 25 января этот же суд отказался принять коллективный иск граждан к горсовету, поданный в связи с отставкой Ширшиной. Суд счел горожан ненадлежащими истцами.

08.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей