О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.218332.html

новость Собянин выделил 750 тысяч на депортацию вьетнамцев

29.08.2013
Вьетнамские мигранты в гольяновском концлагере. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Вьетнамские мигранты в гольяновском концлагере. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Реклама

И.о. мэра Москвы Сергей Собянин подписал постановление о выделении почти 765 тысяч рублей для выдворения из России нелегально пребывающих в столице иностранных граждан и лиц без гражданства. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в мэрии. Деньги взяты из резервного фонда города.

Конкретно речь идет о высылке граждан Вьетнама. Сумма будет перечислена управлению делами мэра и правительства столицы для компенсации фирме "Джет трэвел сервис" расходов на покупку билетов на самолеты Москва - Ханой для депортируемых вьетнамцев.

Ранее несколько сотен мигрантов из Вьетнама содержались в палаточном концлагере в районе Гольяново на востоке Москвы. Правозащитники отмечали, что этот лагерь не имеет никакого легального статуса.

20 августа концлагерь был закрыт. К этому времени часть заключенных концлагеря, в том числе вьетнамцев, уже выслали на родину, а оставшихся перевели в спецприменик для мигрантов в поселке Северный.

28 августа начальник ГУВД Москвы Анатолий Якунин рассказал о планах открыть крупный спецприемник для нелегальных мигрантов в Подмосковье. "В принципе, и 100 километров (от Москвы. - Ред.) - ничего страшного нет, - заметил полицейский. - Главное, чтобы побыстрее нашли сегодня помещение, где можно было бы одновременно содержать примерно до 2000 иностранных граждан".

26 июля и.о. подмосковного губернатора Андрей Воробьев предложил открыть такой спецприемник в Егорьевском районе, на территории бывшего военгородка. Районные власти назначили референдум по этому вопросу, однако на прошлой неделе отменили это решение под давлением прокуратуры. Надзорное ведомство указало, что решение подобных вопросов относится к компетенции органов государственной власти.

29.08.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей