О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.218199.html

новость В Подмосковье отменили референдум о спецприемнике для мигрантов

24.08.2013
В гольяновском концлагере. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
В гольяновском концлагере. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Совет депутатов Егорьевского района удовлетворил протест прокуратуры на проведение референдума о размещении на территории района спецприемника для мигрантов. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на главу Мособлизбиркома Ирека Вильданова. По его словам, основанием стало то, что решение подобных вопросов относится к компетенции органов государственной власти.

Вильданов считает правильным решением отмену референдума. "Если все будут отказываться - где размещать лагеря для мигрантов? А это надо делать", - заявил он изданию.

Глава управления внутренней политики региона Андрей Ильницкий заявил, что в действиях районных властей по объявлению референдума была "некая поспешность". Он сказал, что и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев занял "мудрую позицию", отложив решение вопроса до 20 сентября. К этому времени областная администрация "изучит общественное мнение". По словам Ильницкого, им "кто-то манипулирует". В опросе на сайте районной администрации против создания спецприемника высказались почти 99 процентов проголосовавших.

Жители неоднократно выступали против депортационного центра в Егорьевском районе. В начале августа референдум инициировал глава района Михаил Лавров. Районный совет депутатов назначил его на 22 сентября и утвердил вопрос: "Согласны ли вы на размещение специального приемника для нелегальных мигрантов на территории Егорьевского муниципального района?" Лавров подчеркнул, что размещение "подобного учреждения не может и не должно решаться без согласия жителей".

16 августа Воробьев встретился с жителями района. Он заявил, что мигранты зачастую представляют определенную опасность для местных жителей, особенно если они находятся на территории нелегально и болеют различными заболеваниями. По его словам, если в районе будет построен спецприемник для нелегальных мигрантов, то он во многом решит эту проблему.

Глава УФМС по Подмосковью Олег Молодиевский заверил жителей, что в спецприемнике будут обеспечены условия для проживания мигрантов.

О размещении в Егорьевском районе такого учреждения Воробьев заявил 26 июля. Приемник будет размещен в бывшем военном городке. На его строительство хотят выделить около 200 миллионов рублей.

24.08.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей