О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.217867.html

новость Во Владикавказе сотрудники "скорой помощи" начали забастовку

13.08.2013
Скорая помощь
Скорая помощь
Реклама

Водители и врачи владикавказской станции "скорой помощи" объявили забастовку, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя профсоюза станции Эмму Уригаеву. В рамках перехода на новую систему труда их заработные платы существенно снизились.

О планах провести забастовку врачи "скорой" предупредили руководство станции заранее. Машины бригад "скорой" в настоящее время не выезжают на линию и стоят во дворе станции. По словам Уригаевой, на линии работает лишь восемь бригад, обслуживая экстренные вызовы.

"Нам обещали, что после перехода на новую систему оплаты труда мы будем получать повышенную зарплату. Между тем, если до этого мы получали 19 тысяч, то сейчас получили 13, то есть работаем, как прежде, а получаем, как санитары", - заявила одна из участниц забастовки врач Елена Плиева. У водителей зарплаты снизилась с 12 до 9 тысяч рублей.

К бастующим приехал заместитель министра здравоохранения республики Таймураз Ревазов. Он призвал людей приступить к работе и отправился на переговоры с главврачом станции Борисом Хубаевым.

2 апреля педиатры Ижевска начали итальянскую забастовку. Непосредственным поводом к акции послужило начавшееся в январе внедрение в поликлиниках Удмуртии системы "штрафов", заключающихся в удержании "стимулирующих выплат" - премий. Эта мера, по словам протестующих, позволит чиновникам экономить на зарплатах участковых врачей и медсестер. Кроме того, недовольство медиков вызвали месячные задержки существенной части зарплаты.

Врачи потребовали выплаты всех "стимулирующих", отмены штрафов и немедленного повышения базовой части зарплаты на 29 процентов. Эти вопросы находятся всецело в компетенции республиканских властей, а потому могут быть решены без каких-либо проволочек.

Три участницы забастовки - активистки профсоюза медиков "Действие" Татьяна Мазаева, Ольга Барышникова и Наталья Рыболовлева - 18-21 апреля держали голодовку с целью вынудить региональные власти к диалогу.

21 апреля глава Минздрава Вероника Скворцова потребовала от главы Удмуртии Александра Волкова привлечь регионального министра здравоохранения к дисциплинарной ответственности. Основанием для этого она назвала нарушения в системе учета и оплаты труда ижевских врачей, выявленные федеральным министерством. Также Скворцова предписала региональному ведомству в течение пяти дней устранить эти нарушения, а до 1 мая - полностью выплатить врачам удержанные деньги.

25 апреля Волков призвал ФСБ разобраться с Мазаевой, Барышниковой и Рыболовлевой. "Органы ФСБ должны сказать, кто стоит за этими тремя женщинами, - заявил глава Удмуртии. - То, что делается по поводу произошедшего, - ни в какие ворота не лезет. Кто-то хочет побузить. Находят деньги на это - идущие из-за рубежа, кстати. Вам мало 17-го и 90-го года? И министра в угоду этим отморозкам мы снимать не будем".

13.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей