О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.215708.html

новость Собянин: Выдворение мигрантов не отразится на ЖКХ Москвы

14.06.2013
Сергей Собянин проверяет работу дворников. Кадр видео с mos.ru
Сергей Собянин проверяет работу дворников. Кадр видео с mos.ru
Реклама

Выдворение из Москвы нелегальных мигрантов не отразится на городском ЖКХ, заявил и.о. мэра столицы Сергей Собянин. "Мы устанавливаем достаточные расценки для организаций, чтобы они могли работать с легальными работниками, а не прятать их для минимизации своих расходов и налогов", - передает Газета.Ру слова чиновника. Предприятиям, которые не могут привлечь на работу москвичей, Собянин порекомендовал трудоустраивать россиян из регионов.

И.о. вице-мэра по вопросам городского хозяйства Петр Бирюков добавил, что согласно принятым чиновниками расценкам предприятия-подрядчики должны платить дворнику, полностью справляющемуся с установленной нормой работы, 18 тысяч рублей в месяц. Многие дворники, заметил он, при этом выполняют двойную норму. По словам Бирюкова, в государственном бюджетном учреждении "Жилищник", которое занимается ремонтом дорог, средняя зарплата - 35 тысяч рублей. При этом, заметил чиновник, расценки у этого предприятия не выше, чем у коммерческих фирм. "И там нет ни одного иностранца. Это жители Москвы и области или приезжающие вахтовым методом россияне из других регионов", - заключил Бирюков.

Между тем глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил "Российской газете", что его ведомство запретит въезд в Россию 3 миллионам иностранцев, уличенных в нарушениях миграционного законодательства, а также членам их семей. По словам чиновника, самое распространенное нарушение - это превышение законного срока пребывания в стране на 30 и более суток.

Ромодановский добавил, что на сегодня в черном списке ФМС 200 тысяч человек, из которых 83 тысячи - нарушители, остальные - члены их семей.

Чиновник не поддержал недавнее предложение столичного ГУВД взимать с мигрантов при въезде в страну определенную сумму на случай последующей депортации. Серьезных доводов в пользу такой меры не предоставлено, заметил Ромодановский. Вместе с тем он заявил, что въезд жителей стран СНГ в Россию должен осуществляться по загранпаспортам.

Также Ромодановский рассказал, что с 1 января более 1 миллиона мигрантов были подвергнуты обязательному дактилоскопированию.

В понедельник президент Владимир Путин заявил, что России нужны трудовые мигранты. "Но эти люди, - заметил он, - должны быть адаптированы к жизни в России, должны знать русский язык, историю нашей страны, основы законодательства, с уважением относиться к нашим традициям".

На прошлой неделе на железнодорожных и автобусных вокзалах Москвы началось обустройство постов ФМС. Помощь в выделении и оборудовании помещений для миграционных постов ведомству оказывают столичные власти.

7 июня в время рейда в молельную комнату в московском районе Печатники силовики задержали около 300 человек, в том числе 170 иностранцев. Всех их отправили для разбирательства в отделы полиции. В ходе обыска была изъята религиозная литература для проверки на экстремизм. Административные протоколы были в итоге составлены лишь на 48 задержанных.

9 февраля Собянин проинспектировал уборку улиц в Центральном административном округе. На сайте мэрии был опубликован ролик о поездке градоначальника. Все дворники, попавшие в кадр, имели славянскую внешность. Разгорелся скандал, в котором приняли участие видные блогеры.

14.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей