О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.212074.html

новость Уральский депутат просит СКР проверить уплату налогов Дмитрием Быковым

27.02.2013
Максим Иванов. Фото: nr2.ru
Максим Иванов. Фото: nr2.ru
Реклама

Депутат заксобрания Свердловской области Максим Иванов обратился к главе СКР Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить уплату членом Координационного совета оппозиции писателем Дмитрием Быковым налогов с гонорара за творческий вечер в поселке Нижняя Тура. Об этом сообщает LifeNews. Как говорится в запросе, Быков получил 500 тысяч рублей, выступив 22 февраля в Нижней Туре по приглашению бизнесмена Сергея Соловьева, назвавшегося кандидатом в депутаты.

"Я заинтересовался, а платит ли он (Быков. - Ред.) с этого налоги и почему он жителей Свердловской области считает за быдло. Человек приезжает агитировать непонятно за кого, непонятно в каких условиях, - заявил изданию Иванов. - На митингах мы говорим одно, а приезжаем-то с другими мотивами".

В среду стало известно, что Соловьев направил в редакцию "Газеты о газетах" письмо, скан которого выложен на сайте издания. В нем приводятся те же факты, что и в запросе Иванова. Свой поступок бизнесмен, который в действительности не баллотируется в депутаты, объяснил желанием доказать, "что за деньги в нашей стране можно купить любого, и особенно журналюгу, как бы кто ни кричал о своей непродажности".

Быков обвинения в свой адрес отверг. Он сообщил LifeNews, что задекларировал гонорар, а в доказательство уплаты налогов может предъявить договор с Соловьевым. "Все мои многочисленные выступления всегда подробно декларируются и налогом всегда облагаются", - сказал писатель. При этом размер гонорара, по словам Быкова, составил не 500 тысяч рублей, о которых говорят Соловьев и Иванов, а 300 тысяч.

Писатель также сказал, что у него сохранилось приглашение бизнесмена и тот в нем не называет себя кандидатом в депутаты. "Какие там листовки без меня печатал Соловьев, я понятия не имею! Афиша, которая там висела, ни о каком депутатстве не сообщает вообще - в ней указан творческий вечер Дмитрия Быкова", - заявил он.

27.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей