О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.162234.html

новость Глава Серпуховского района обвиняется во взяточничестве

17.11.2009
Взятка. Фото с сайта www.konkretno.ru
Взятка. Фото с сайта www.konkretno.ru
Реклама

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун и его заместитель Елена Базанова обвиняются во взяточничестве, сообщает Infox.ru. По данным следствия, они требовали взятку за изменение юридического статуса крупного земельного участка.

В обвинении говорится, что Шестун и Базанова получили взятку в размере 3 миллионов рублей. По данным следствия, в сентябре 2007 года в администрацию обратился гражданин с заявлением об изменении юридической категории земельных участков, расположенных в районе деревни Лужки Серпуховского района. Общая площадь участков составляла около 75 га. Шестунов и Базанова потребовали за эту услугу передать им безвозмездно в качестве взятки земельные участки площадью 4 га. Они предложили сделать это путем оформления договоров дарения.

В результате незаконных действий подозреваемые получили взятку в виде земельных участков общей стоимостью не менее 3 млн рублей, отмечают в комитете.

6 октября Базанова была взята с поличным при получении платежных документов на 11 миллионов рублей. По данным ДЭБ МВД, эти деньги она потребовала перечислить на счета фиктивных фирм за оформление передачи в собственность замельного участка.

17.11.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей