О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/Regions/m.148566.html

новость Луговой будет баллотироваться в мэры Сочи

13.03.2009
Андрей Луговой. Фото АР
Андрей Луговой. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Марина Литвиненко

Если г-на Лугового выберут мэром Сочи, это будет оскорбительный выпад по отношению ко всем добропорядочным людям, которые с надеждой ждут зимней Олимпиады 2014 год. И если это произойдет, я призову бойкотировать Олимпиаду. Я буду сама ездить из страны в страну и требовать, чтобы люди не посещали праздник, хозяином которого выступает убийца.

Заявление для прессы, 13.03.2009

Депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, возможно, будет баллотироваться в мэры Сочи. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил лидер думской фракции либерал-демократов Игорь Лебедев. "ЛДПР на выборах мэра Сочи рассматривает кандидатуру Андрея Лугового как наиболее вероятную для выдвижения", - сказал Лебедев. Он отметил, что у партии еще "есть две недели для принятия окончательного решения".

Лебедев назвал кандидатуру Лугового наиболее предпочтительной для партии. "Сочи - это не рядовой город, это уже столица Олимпийских игр 2014 года, и кандидатура Андрея Константиновича для партии наиболее приемлемая", - сказал он. По словам Лебедева, "опыт совместной работы во фракции ЛДПР в Госдуме показал, что Луговой вполне может стать мэром такого крупного города, как Сочи".

Накануне оппозиционное движение "Солидарность" выдвинуло члена бюро организации Бориса Немцова кандидатом на пост мэра Сочи. Решение было принято на выездном заседании бюро движения. Немцов выразил уверенность, что на выборах против него будет задействован административный ресурс и, скорее всего, его не допустят до выборов еще на этапе регистрации кандидата. При этом "если случится чудо, и выборы пройдут честно", то, по словам Немцова, у него стопроцентные шансы на победу.

Власти Великобритании обвиняют Андрея Лугового в убийстве Александра Литвиненко. Британские спецслужбы считают, что убийство бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко было осуществлено при поддержке российских властей. "Мы твердо уверены, что в деле Литвиненко не обошлось без участия государства", - цитировали британские СМИ источник в органах безопасности.

13.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей