О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/President/m.270179.html

новость Reuters: Шувалова решено назначить председателем Внешэкономбанка

22.05.2018
Игорь Шувалов. Фото: government.ru
Игорь Шувалов. Фото: government.ru
Реклама

Бывшего первого вице-премьера Игоря Шувалова решено назначить председателем Внешэкономбанка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три неназванных источника.

Назначение на должность председателя ВЭБа производится президентским указом. Однако ни один из собеседников агентства не смог ответить, подписал ли уже Владимир Путин соответствующий документ.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков от комментариев отказался. "Мы никогда не обсуждаем кадровые темы - не будем это делать и в этот раз”, - заявил он.

Ранее во вторник о возможном назначении Шувалова сообщил The Bell. Как рассказал изданию некий чиновник одного из министерств экономического блока, возглавить ВЭБ бывшему первому вице-премьеру Путин предложил на прошлой неделе. Еще в субботу журналистка Елена Тофанюк, специализирующаяся на финансовой тематике, писала в своем телеграм-канале, что, по неподтвержденным данным, Шувалов предложение принял.

Шувалов занимал пост первого вице-премьера 10 лет - с 2008 года. Однако в нынешнем составе правительства на эту должность был назначен Антон Силуанов, сохранивший при этом и пост министра финансов.

Сейчас председателем ВЭБ является Сергей Горьков. Эту должность он занимает с февраля 2016 года. Шувалов входит в наблюдательный совет банка.

ВЭБ принадлежит государству; Reuters называет его финансовой госкорпорацией. С лета 2014 года банк находится под секторальными санкциями США и Евросоюза. По итогам 2016 года убытки ВЭБа составили 111,9 миллиарда рублей, по итогам 2017-го - 287,7 миллиарда.

22.05.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей