О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/President/m.254822.html

новость Путин предложил кандидатуру Володина на пост спикера Госдумы

23.09.2016
Вячеслав Володин. Фото с сайта www.edinros.er.ru
Вячеслав Володин. Фото с сайта www.edinros.er.ru
Реклама

Владимир Путин предложил кандидатуру первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы нового созыва. Как передает Интерфакс, при этом президент добавил, что назначение Володина - прерогатива депутатов.

"Встает вопрос об избрании нового председателя Государственной думы. Это, безусловно, дело исключительно депутатского корпуса", - сказал Путин. "Мы с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым. - Ред.) будем просить, во всяком случае "Единую Россию", поддержать кандидатуру Вячеслава Викторовича Володина", - добавил президент.

Путин выразил надежду, что имеющийся у Володина опыт позволит ему поддерживать нормальную работу Думы.

Со своей стороны член президиума Генсовета "Единой России" Владимир Васильев поддержал предложение президента. "Ваше предложение по кандидатуре Володина Вячеслава Викторовича для нас, безусловно, очень интересно, и мы его всячески поддерживаем, потому что человек работал в правительстве, прекрасно знает работу Думы, работает в администрации президента, умеет ставить задачи, которые заставляют всех работать с наибольшей активностью ", - сказал Васильев.

В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов поздравил бывшего председателя Госдумы Сергея Нарышкина с новой должностью директора Службы внешней разведки, сказав, что у Володина "есть с кого брать пример".

Накануне Путин подписал указ о назначении спикера Госдумы шестого созыва Сергея Нарышкина директором Службы внешней разведки с 5 октября. "На встрече с Нарышкиным и Фрадковым Путин предложил Нарышкину возглавить СВР, - рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. - Путин выразил надежду на то, что избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придется сдать свой мандат, отметив, что этот мандат означает также и согласие с направлением его на столь важный участок работы".

23.09.2016


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей